ricerca
avanzata

La cucina della Maiella. Storia e ricette - 9788899898878

di Lucio Biancatelli Gino Primavera edito da Tarka, 2018

  • € 17.50
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.63
  • Risparmi il 5% (€ 0.87)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina della Maiella. Storia e ricette: Dopo aver collaborato alla realizzazione del volume di Maria Teresa Olivieri, "La cucina abruzzese dei trabocchi", Lucio Biancatelli e Gino Primavera completano l'esplorazione della gastronomia del territorio d'Abruzzo passando dall'anima marittima a quella montana di questa variegatissima regione e si dedicano alla "grande madre" Maiella. Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l'importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va molto oltre i confini di un ricettario tradizionale, indagando la storia, la lingua, la cultura rituale e materiale e le straordinarie caratteristiche morfologiche di una terra unica e per tanti versi ancora intatta. Il testo si avvale anche di un interessante apparato iconografico e di contributi prestigiosi come quelli di Fulco Pratesi, fondatore e presidente onorario del WWF, e di Francesco Sabatini, insigne linguista e presidente onorario dell'Accademia della Crusca.
After having collaborated on the volume of Mary oath, "the cuisine of Abruzzo, trabocchi," Lucius Bain and Gino Spring land exploration of gastronomy complete d'Abruzzo from maritime to the soul Montana of this variegated region and dedicate themselves to the "great mother" Maiella. This book is the result of a long research work which, while not underestimating the importance of retrieving a culinary affair that has its roots in the millennia, goes far beyond the confines of a traditional recipe book, investigating the history, language, ritual and material culture and the extraordinary morphological characteristics of a unique land and in many ways still intact. The text also uses an interesting illustrations and prestigious as those of Fulco Pratesi, founder and Honorary Chairman of the WWF, and Francesco Sabatini, a distinguished linguist and Honorary President of the Accademia della Crusca.

Promozione Il libro "La cucina della Maiella. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Maiella. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Biancatelli Lucio; Primavera Gino
La cucina della Maiella. Storia e ricette libro di Biancatelli Lucio Primavera Gino
La cucina della Maiella. Storia e ricette
libro di Biancatelli Lucio  Primavera Gino 
edizioni Orme Editori collana Tarka
€ 17.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina della Maiella. Storia e ricette"