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La cucina della Maiella. Storia e ricette - 9788899898878
di Lucio Biancatelli Gino Primavera edito da Tarka, 2018
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina della Maiella. Storia e ricette
- Autori : Lucio Biancatelli Gino Primavera
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina abruzzese
- Pagine: 288
- Dimensioni mm: 217 x 0 x 0
- ISBN-10: 8899898871
- ISBN-13: 9788899898878
La cucina della Maiella. Storia e ricette: Dopo aver collaborato alla realizzazione del volume di Maria Teresa Olivieri, "La cucina abruzzese dei trabocchi", Lucio Biancatelli e Gino Primavera completano l'esplorazione della gastronomia del territorio d'Abruzzo passando dall'anima marittima a quella montana di questa variegatissima regione e si dedicano alla "grande madre" Maiella. Questo libro è il risultato di un lungo lavoro di ricerca che, pur non sottovalutando l'importanza del recupero di una vicenda culinaria che affonda le proprie radici nei millenni, va molto oltre i confini di un ricettario tradizionale, indagando la storia, la lingua, la cultura rituale e materiale e le straordinarie caratteristiche morfologiche di una terra unica e per tanti versi ancora intatta. Il testo si avvale anche di un interessante apparato iconografico e di contributi prestigiosi come quelli di Fulco Pratesi, fondatore e presidente onorario del WWF, e di Francesco Sabatini, insigne linguista e presidente onorario dell'Accademia della Crusca.
After having collaborated on the volume of Mary oath, "the cuisine of Abruzzo, trabocchi," Lucius Bain and Gino Spring land exploration of gastronomy complete d'Abruzzo from maritime to the soul Montana of this variegated region and dedicate themselves to the "great mother" Maiella. This book is the result of a long research work which, while not underestimating the importance of retrieving a culinary affair that has its roots in the millennia, goes far beyond the confines of a traditional recipe book, investigating the history, language, ritual and material culture and the extraordinary morphological characteristics of a unique land and in many ways still intact. The text also uses an interesting illustrations and prestigious as those of Fulco Pratesi, founder and Honorary Chairman of the WWF, and Francesco Sabatini, a distinguished linguist and Honorary President of the Accademia della Crusca.
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