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Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette - 9788866433392

di Flavio Birri edito da Editoriale Programma, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette: La storia di un legume proteico detto, non a caso, "la carne dei poveri" che ha salvato il mondo. Uniti alle spezie più costose in piatti elaborati, o spesso mangiati semplicemente bolliti, hanno liberato l'umanità dalla fame e permesso la sopravvivenza in periodi di carestia. Sfamando coloro che ci hanno preceduto, ci piace pensare, i fagioli hanno in fin dei conti salvato anche noi. Con questo libro scoprirete la loro origine e vi diletterete con le ricette che spaziano dalla tradizione all'innovazione, per portare alla ribalta questo insospettabile ed "eroico" piccolo protagonista dell'orticoltura italiana.
The story of a protein legume said, not surprisingly, "the flesh of the poor" who saved the world. Combined with the most expensive spices in elaborate dishes, or often simply eaten boiled, they freed mankind from hunger and allowed survival in times of famine. Feeding those who preceded us, we like to think, the beans were ultimately saved too. With this book you will discover their origin and you will be delighted with recipes ranging from tradition to innovation, to bring to the fore this unexpected and "heroic" little protagonist Italian horticulture.

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