ricerca
avanzata

Sua maestà il maiale - 9788866433675

di Flavio Birri edito da Editoriale Programma, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 8.80
  • € 13.80
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sua maestà il maiale: "Del maiale, si sa, non si butta nulla e così lo sguardo deve allargarsi ben oltre la realtà del cibo, lungo le trame dell'arte norcina inseguendo le setole una per una. Davvero una storia sconfinata, quella del "divin porcello", che conquista il palato intrecciando la sua esistenza con quella dell'umanità che ha generosamente nutrito mutandosi -di volta in volta, di mensa in mensa- in luganighe, salami, prosciutti e lardo. Una metamorfosi, dunque. Una storia annodata a rigorosi precetti alimentari, comportamenti sociali, razze a rischio di estinzione e antichi ricettari dedicati a immaginifici banchetti rinascimentali. Passo dopo passo, salciccia dopo salciccia, la contemporaneità porcina viene qui rappresentata dalle tante e golose ricette."
"The pig, you know, don't throw anything and so the look must expand beyond the reality of food along the plots of the art of charcuterie chasing the bristles. Really a sweeping story, that of the "divine pig" which conquers the palate by weaving his life with that of humanity that has generously fed abstrac-from time to time, lunch in the canteen, salami, hams and Bacon-luganighe. A metamorphosis. A history tied to strict dietary precepts, social behavior, endangered breeds and ancient cookbooks devoted to imaginative Renaissance banquets. Step by step sausage after salciccia, contemporaneity is represented here by the many swine and tempting recipes. "

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sua maestà il maiale"

Altri libri con autore: Birri Flavio
Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette libro di Birri Flavio
Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette
libro di Birri Flavio 
edizioni Editoriale Programma
€ 5.80

-5%

Cucina sotto torchio. Primi libri di gastronomia stampati a Venezia dal 1469 al 1600 libro di Birri Flavio
Cucina sotto torchio. Primi libri di gastronomia stampati a Venezia dal 1469 al 1600
libro di Birri Flavio 
edizioni Helvetia collana Rosso veneziano
€ 13.00
€ 12.35
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sua maestà il maiale"