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La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee - 9788877135780
di Meret Bissegger edito da Casagrande, 2011
- Prezzo di Copertina: € 56.00
- € 47.60
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
- Autore: Meret Bissegger
- Editore: Casagrande
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Piante selvatiche Erbe
- Pagine: 319
- Dimensioni mm: 281 x 208 x 24
- ISBN-10: 8877135786
- ISBN-13: 9788877135780
La mia cucina con le piante selvatiche. Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee: Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo. Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall'aperitivo al dolce. Delle oltre 60 piante esaminate, ampiamente illustrate dalle belle fotografie di Hans-Peter Siffert, vengono descritti l'habitat e i "segni particolari" che ne permettono il riconoscimento. Per ogni erba si danno inoltre indicazioni s modo più idoneo di raccoglierla. Ricettario insolito, strumento prezioso che va a completare molti manuali di botanica e di erboristeria, il libro di Meret Bissegger è rivolto non solo a chi voglia conoscere il mondo delle erbe spontanee, ma anche a chi ritiene che un'alimentazione variegata a base di prodotti naturali, biologici e regionali sia una componente essenziale per uno stile di vita sano e rispettoso della natura.
Meret Bissegger is one of Switzerland's most famous and appreciated Italian cooks, pioneer of organic cuisine and long active in the Slow Food movement. His passion for wild edible plants, born about 30 years ago, making it now one of the leading experts in the field. The book offers 130 simple and delicious recipes with herbs, ranging from aperitif to dessert. Of the more than 60 plants examined, extensively illustrated by beautiful photographs of Hans-Peter Siffert, describes the habitat and the "distinguishing features" that allow recognition. For every herb you give also signs s the most appropriate way to pick it up.
Unusual Cookbook, valuable tool that complements many text books on botany and herbal medicine, the book of Meret Bissegger is aimed not only at those who want to learn about the world of herbs, but also to those who believe that a varied natural, organic and regional products is an essential component to a healthy lifestyle and respectful of nature.
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