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L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare - 9788893232432

di Ettore Bocchia edito da Compagnia Editoriale Aliberti, 2018

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare: "Ettore Bocchia è un rivoluzionario, crede nelle utopie e si ferma solo davanti all'oggettività - quella che lui ritiene tale. E un rivoluzionario perché ha ribaltato l'approccio alla cucina non solo formalmente come tanti, tutti tentano di fare, ma sostanzialmente, roba per pochi eletti. È andato dentro alla materia, l'ha studiata, scomposta e poi ricomposta, non si è limitato a destrutturare un tortello, spargendone gli ingredienti sul piatto - dicesi coup de théatre, molto diffuso tra gli chef. Si è affiancato a un professore di fisica dell'alimentazione, per capire, sviscerare, analizzare, controllare, scoprire, sperimentare, perché il suo obiettivo era uno solo: la perfezione." (dalla prefazione di Luca Sommi). Premessa di Gianfranco Bucher. Postfazione di Franco Cologni.
"Ettore Bocchia is a revolutionary, he believes in utopias and stops only in front of objectivity - what he considers such. And a revolutionary because he has reversed the approach to cooking not only formally as so many, everyone tries to do, but basically, stuff for the select few. He went into the subject, studied it, decomposed it and then recomposed it, not only to deconstruct a tortello, scattering the ingredients on the plate - said coup de théatre, very popular among chefs. He joined a professor of nutrition physics, to understand, unravel, analyze, control, discover, experiment, because his goal was only one: perfection." (from Luca Sommi's foreword). Premise of Gianfranco Bucher. Postscript by Franco Cologni.

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