- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari
L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari - 9788898286942
di Gianni Boccia edito da Gelsorosso, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari
- Autore: Gianni Boccia
- Editore: Gelsorosso
- Collana: Origani , Nr. 9
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 80
- ISBN-10: 8898286945
- ISBN-13: 9788898286942
L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari: Gianni Boccia, titolare dell'omonima e storica pasticceria, racconta come in un romanzo la storia della sua famiglia. Memorie del passato, ispirate dalla dolcezza degli affetti, dall'incanto della sua vita accanto al padre, figlio comunque di questa città. Una storia che abbraccia un arco temporale che va dai primi del Novecento, sino ai giorni nostri. Dall'attività dei suoi nonni, iniziata a San Giuseppe Vesuviano, «tra il profumo delle zagare e quello delle limonaie», passando per quell'Arturo Scaturchio da Napoli, che, con il suo Sottano, molto ha significato per la città dal punto di vista culturale. Oltre al merito di aver portato a Bari la pasticceria napoletana e con questa due grandi pasticceri: Ferdinando e Francesco Boccia. Qui i due fratelli fanno la loro fortuna e quella dei baresi che possono cominciare a gustare sfogliatelle, babà, pastiere e ogni prelibatezza. Si consolidano in quel cenacolo di arte e cultura per poi spiccare il volo con attività proprie. Una per tutte la SICA, sino alla storica pasticceria di corso Sonnino, fondata da Francesco nei primi anni Cinquanta. Per i baresi un luogo del cuore. Questo volumetto ospita anche una serie di ricette, frutto dell'ingegno di Francesco Boccia. Per l'autore, un atto d'amore verso le sue radici e per la città nella quale vive e lavora. Ma anche il racconto della microstoria di tre generazioni che hanno portato a Bari l'innovazione nel solco della tradizione
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari"
-5%
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo
Gilmore Lara
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
-15%
In cucina con Paolina. Ricette e consigli per preparare ottimi piatti senza stress
libro di Pascucci Paola
edizioni Rizzoli collana Varia
-15%
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo
Pedron Marco
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-5%
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo
edizioni L'Ippocampo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'ingrediente segreto. I Boccia, la dolce migrazione da Napoli a Bari"