- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Cucina romana
La Cucina romana - 9788854117815
di Ada Boni edito da Newton Compton, 2010
- € 12.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina romana
- Autore: Ada Boni
- Editore: Newton Compton
- Collana: Tradizioni italiane , Nr. 78
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina romana
- Pagine: 253
- Dimensioni mm: 151 x 226 x 23
- ISBN-10: 8854117811
- ISBN-13: 9788854117815
La Cucina romana: Una ricerca rigorosa tendente a riportare in luce la schietta tradizione culinaria romana, purificandola di tutti gli elementi eterodossi che le vengono ormai comunemente attribuiti anche in pubblicazioni di carattere tecnico. Discendente da una famiglia di "romani de Roma", l'autrice ci offre con questo libro il frutto d'una lunga e sapiente opera di raccolta, comparazione e decantazione, nel tentativo di far rivivere ricette dimenticate e di riportarne altre alla originaria semplicità e genuinità. Di piatto in piatto, di squisitezza in squisitezza, l'autrice ci aiuta a penetrare i segreti di una cucina tradizionalmente semplice, sana e saporita, che rifugge da tutte le complicazioni e, soprattutto, non ama piegarsi alle esigenze del "poco costo". Guidati dall'esperta mano dell'autrice, apprendiamo l'arte antica di cucinare carciofi alla giudia, abbacchio alla romana, gnocchi, coda alla vaccinara, pagliata; di ottenere cioè il meglio dai prodotti di una regione che sa offrire quanto di più gustoso si possa desiderare. Un ricettario che è anche un atto d'amore, nonché un omaggio alle tradizioni e al folklore di un'intera regione. Un inno alla riscoperta del gusto di sedersi a tavola, perché il saper mangiare torni ad essere l'espressione di una vera e propria scelta di vita, e alla tirannia delle diete si torni a rispondere con quella gioia del palato che affonda le radici nella nostra cultura.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina romana"
-5%
La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
Boni Ada
edizioni Newton Compton Editori
Grandi manuali Newton
, 2022
-5%
La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
libro di Boni Ada
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Le ricette ritrovate del talismano della felicità. Ediz. illustrata
libro di Boni Ada
edizioni Colombo
Il piccolo talismano della felicità
libro di Boni Ada
edizioni Colombo collana La buona cucina
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina romana"