- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Odor di basilico. Le moderne ricette
Odor di basilico. Le moderne ricette - 9788832981957
di Marialuisa Bonino edito da Erga, 2020
- Prezzo di Copertina: € 14.90
- € 14.16
-
Risparmi il 5% (€ 0.74)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Odor di basilico. Le moderne ricette
- Autore: Marialuisa Bonino
- Editore: Erga
- Collana: Gastronomia. Storia locale
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina ligure
- Pagine: 180
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8832981955
- ISBN-13: 9788832981957
Odor di basilico. Le moderne ricette: "Alle lettrici, alla loro garbata insistenza, dobbiamo questa parte, comprendente non più la scelta "storica" del piatto, bensì la semplice variante al menù quotidiano, con particolare riguardo sia al "palato" ligure che, nella maggior parte dei casi, alla notorietà stessa del piatto. Un ricettario di facile consultazione quindi con piatti di semplice esecuzione e certa riuscita, pagine "da fornelli", da tenersi a portata di mano, da riporsi fra il barattolo dello zucchero e quello del caffè, da consultarsi al mattino per trovare una valida risposta al fatidico: «...E oggi cosa faccio da mangiare?»". In aggiunta la "Storia della cucina ligure" di Michelangelo Dolcino. Una storia vera, perché nasce attraverso le cose che facciamo tutti, ripetendole giorno per giorno, e va a ritroso nel tempo per scoprire come le medesime cose venivano fatte in epoche precedenti e, soprattutto, come le facevano i grandi uomini. Una storia non solo degli utensili e dei modi di cucinare ma anche una storia dei peccati di gola dei nostri antenati, specie dei più illustri. La nostra civiltà consumistica, dominata dalla fretta e dalla indifferenza, diviene sempre più dispersiva. E sempre più distratta verso il piacere della mensa. Un piacere che non è soltanto d'ordine gastronomico e mai lo fu, neppure nelle epoche culinariamente più sfacciate. Lo stesso Trimalcione cercava, attraverso quella prodigalità plateale, da autentico "parvenu", di cui ci è giunta notizia, di inserirsi nella buona società di allora. Cercava un approdo, cercava l'amicizia. Il che è significativo.
Promozione Il libro "Odor di basilico. Le moderne ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Odor di basilico. Le moderne ricette"
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Odor di basilico. Le moderne ricette"