ricerca
avanzata

Parmigiano reggiano - 9788895056029

di Massimo Bottura edito da Bibliotheca Culinaria, 2006

  • Prezzo di Copertina: € 10.00
  • € 15.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Parmigiano reggiano: Uno degli chef più innovativi si confronta con l'ingrediente principe della cucina italiana, il formaggio che trasforma tutto quello che tocca, dal più umile ortaggio al più maestoso primo piatto. Mutevole nei risultati ma fondamentalmente anche di natura, il Parmigiano è un ingrediente vivo, il cui sapore si evolve durante la stagionatura. Intrigato anche da questo aspetto del suo carattere, Bottura offre ricette che mettono in risalto tutte le caratteristiche del formaggio giovane o stagionato. Dimostra anche quanto il Parmigiano sia un ingrediente moderno, pronto ad adeguarsi alle esigenze degli chef che giocano con le consistenze e stupiscono con gli effetti speciali. Il volume inizia con una sequenza di ricette che offrono un Parmigiano croccante, trasformato in cracker, gallette e anche biscotti. Prosegue con un'esplorazione del Parmigiano cremoso, mutato in ripieni, salse e dolci farciture. Segue il Parmigiano etereo, presente come "aria" o gelatina e finisce con un tour-de-force di ricette dove il Parmigiano si presenta in più stati nel medesimo piatto. Ironico, irriverente, ma anche profondamente consapevole del ruolo fondamentale di questo alimento, Bottura offre una selezione di ricette che spaziano sia dall'antipasto al dessert, ma in un modo del tutto inaspettato.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parmigiano reggiano"

Altri libri con autore: Bottura Massimo

-5%

Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari libro di Bottura Massimo
Il pane è oro. Ingredienti ordinari per piatti straordinari
libro di Bottura Massimo 
edizioni L'Ippocampo
€ 32.00
€ 30.40

-5%

Vieni in Italia con me libro di Bottura Massimo
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

-5%

Never trust a skinny italian chef. Ediz. illustrata libro di Bottura Massimo
Never trust a skinny italian chef. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo 
edizioni Phaidon collana Cucina
€ 54.95
€ 52.21
Aceto balsamico libro di Bottura Massimo
Aceto balsamico
libro di Bottura Massimo 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Autoritratti in cucina
€ 5.00
Balsamic Vinegar libro di Bottura Massimo
Balsamic Vinegar
libro di Bottura Massimo 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Autoritratti in cucina
€ 10.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parmigiano reggiano"