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Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti - 9788822721495
di Samuele Bovini edito da Newton Compton Editori, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
- Autore: Samuele Bovini
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Grandi manuali Newton , Nr. 533
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 468
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 38
- ISBN-10: 8822721497
- ISBN-13: 9788822721495
Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti: Un viaggio attraverso l'Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche. Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza dei sapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria.
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