- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa
La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa - 9791254881194
di Luigi Braccili edito da Ianieri, 2024
- Prezzo di Copertina: € 13.50
- € 12.83
-
Risparmi il 5% (€ 0.67)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa
- Autore: Luigi Braccili
- Editore: Ianieri
- Collana: Comete. Scie d'Abruzzo , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 208
- ISBN-13: 9791254881194
La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa: "Parla come mangi" recita un antico detto popolare. Il significato è chiaro: si deve parlare in modo semplice, come semplice è il nostro modo di mangiare tradizionale, fatto di cibi e pietanze naturali, provenienti dalla cucina casalinga. Un modo di dire che è un piccolo inno alla semplicità. Proprio come questo libro, che racchiude nelle sue pagine le ricette del nostro Abruzzo più umile e antico. Ricette che hanno attraversato i secoli, passando di tavola in tavola, generazione dopo generazione, capaci di celebrare feste e ricorrenze, o semplicemente di riunire una famiglia, in una sorta di passaparola che ha permesso di mantenere aperto un dialogo costante con i nostri antenati. Poche cose infatti sono capaci di raccontare l'appartenenza come la cucina. Si tratta non a caso del primo sapere (insieme alla lingua) che si porta con sé un emigrante, come se la casa d'origine sia innanzitutto la somma dei sapori e degli odori che l'hanno attraversata. Un libro capace quindi di riportarci a casa, ovunque essa sia.
Promozione Il libro "La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa"
Stranabruzzo. Aneddoti, facezie e storielle intorno ad alcuni personaggi abruzzesi
libro di Braccili Luigi
edizioni Ricerche&Redazioni
Santi, beati e santuari d'Abruzzo
libro di Braccili Luigi
edizioni Menabò collana Punta di stelle
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina abruzzese. Dalla cucina povera ai menù della festa"