- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo
Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo - 9788896876633
di Daniela Braccini edito da Press & Archeos, 2015
- Prezzo di Copertina: € 8.80
- € 8.36
-
Risparmi il 5% (€ 0.44)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo
- Autore: Daniela Braccini
- Editore: Press & Archeos
- Collana: Cucina magica
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Funghi Culinaria
- Pagine: 100
- ISBN-10: 889687663X
- ISBN-13: 9788896876633
Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo: I funghi, alimento particolarissimo e misterioso, sono da sempre collocati dall'immaginazione umana nella sfera dell'irrazionale, della magia. Cibo per la mensa del Re o per riti pagani, nella dieta dei comuni mortali entrano da sempre in modo marginale poiché non sono essenziali, soddisfano più le voglie del palato che i bisogni dello stomaco. Eppure nella loro accezione più ampia divengono indispensabili al corretto equilibrio della natura, quando nascosti o del tutto invisibili regolano quel mondo di perenne trasformazione della materia in cui viviamo. Le ricette di funghi sono offerte dall'autrice sul piatto della fantasia e condite di informazioni curiose, scientifiche quanto mitologiche. Il personaggio che le raccoglie per noi è uno "gnomo", profondo e attento conoscitore della natura che fa dell'amore per tutto ciò che vive e cresce nel bosco una filosofia di vita.
Mushrooms, very particular and mysterious food, have always placed human imagination in the realm of the irrational, of magic. Food for the King's table or for pagan rituals, in the diet of ordinary mortals come always marginally because there are basic, no longer fulfil the desires of the palate than the needs of the stomach. Yet in their broadest sense become indispensable to the proper balance of nature, when hidden or completely invisible govern that world of perpetual transformation of matter in which we live. The mushroom recipes are offered by the author on the scientific imagination and dressed as mythological information curious. The character who picks them up for us is a "GNOME", profound and attentive connoisseur of nature that makes the love of all that lives and grows in the woods a philosophy of life.
Promozione Il libro "Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo"
-5%
Elisir di fata e decotto di comare. Ricette o incantesimi in cucina
libro di Braccini Daniela
edizioni Press & Archeos collana Cucina magica
-5%
La cucina come ambiente vitale. Storia e simboli di un luogo di trasformazione
libro di Braccini Daniela
edizioni Press & Archeos collana Il bugigattolo
-5%
Fate o befane, streghe o guaritrici. Mistero e potenza delle antiche madri
libro di Braccini Daniela
edizioni Press & Archeos collana Il bugigattolo
-5%
Quando Halloween non c'era e la paura era una cosa seria. Cartoline brevi di paure quotidiane dalla Toscana d'altri tempi. Ediz. illustrata
libro di Braccini Daniela
edizioni Press & Archeos
Fate o befane, streghe o guaritrici. Mistero e potenza delle antiche madri
libro di Braccini Daniela
edizioni Press & Archeos
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo magico dei funghi. La cucina di Mastrognomo"