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Cucinare con erbe, fiori e bacche dell'Appennino - 9788893470032
di Katia Brentani edito da Edizioni del Loggione, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare con erbe, fiori e bacche dell'Appennino
- Autore: Katia Brentani
- Editore: Edizioni del Loggione
- Collana: I quaderni del Loggione
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Piante selvatiche
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8893470039
- ISBN-13: 9788893470032
Cucinare con erbe, fiori e bacche dell'Appennino: Le erbe, le bacche e i fiori sono stati per secoli cibo per le nostre genti. L'ortica, i piscialetto (tarassaco), i fiori di acacia, i topinambur, la vitalba, l'erba cipollina, le primule, i lampascioni, la rosa canina, il cardo mariano, la barba di becco... sono solo alcune delle erbe, bacche o fiori che venivano usati nella cucina povera tradizionale. Abbiamo recuperato le antiche ricette e le abbiamo provate scoprendo piatti insoliti e davvero interessanti. E non bisogna dimenticare il piacere di andare per prati, per boschi e per sentieri cercando quell'erba particolare, quella bacca vistosa, quel fiore nascosto. Giusto per stimolare l'appetito... Contiene il racconto: L'erba magica.
Herbs, berries and flowers were for centuries food for our people. Nettles, wet Willy (dandelion), acacia flowers, Jerusalem artichokes, clematis, chives, Primroses, wild onions, wild rose, milk thistle, Salsify ... are just some of the herbs, berries or flowers that were used in traditional peasant cooking. We recovered the ancient recipes and we've tried finding unusual dishes and really interesting. And don't forget the pleasure of going through meadows, Woods and trails trying weed particular Berry flashy, that hidden flower. Right to work up an appetite ... Contains the tale: The magic herb.
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