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Skipper & chef. I professionisti del mare in cucina - 9788887297362
di Bresciani L. (cur.) edito da Edizioni Il Frangente, 2009
- € 28.00
-
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siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 33.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Skipper & chef. I professionisti del mare in cucina
- Autore: Bresciani L. (cur.)
- Editore: Edizioni Il Frangente
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 224
- Curatore: Bresciani L.
- ISBN-10: 8887297363
- ISBN-13: 9788887297362
Skipper & chef. I professionisti del mare in cucina: Nel panorama dei molti libri che parlano di cucina in barca, questo si distingue per l'originalità degli autori. Infatti le ricette qui raccolte sono nate nel mare nostrum o nei tre oceani, frutto dell'estro e dell'inventiva di questi diciotto skipper, tutti italiani, che da anni solcano i mari di tutto il mondo. Ogni skipper-chef ha proposto tre ricette collaudate in anni di cucina in barca; di queste, una è stata scelta da un noto ristorante veronese che la ripropone in una versione rivisitata e decorata. Oltre alle ricette, il libro propone un profilo degli skipper, delle loro barche e una sintesi dei viaggi che hanno compiuto o stanno compiendo. A detta di tutti i giramondo, specie quando ci si trova fuori dall'Europa, una delle cose più interessanti e piacevoli per il cambusiere è farsi un bel giro al mercato e vedere quel che offre la piazza. Il libro propone un'ampia sezione fotografica dedicata ai mercati nel mondo di frutta, verdura e pesce che questi skipper hanno frequentato per rifornire la loro cambusa. Qui si incontra la gente, ci si riempie gli occhi di colori e si respira la vera atmosfera del luogo. Inoltre l'utilizzo dei prodotti locali e il loro impiego nella cucina di bordo è un aspetto interessante e divertente del viaggio che si sta intraprendendo.
In the landscape of the many books that talk about boat cooking, this one
distinguishes from the originality of the authors. In fact, the recipes collected here are
born in the sea nostrum or in the three oceans, the fruit of the inspiration and the inventiveness of
these eighteen skippers, all Italians, who have been pandetheing the seas of all
the world. Each skipper-chef has proposed three recipes tested in years of
kitchen in the boat; of these, one was chosen by a well-known Verona restaurant
that re-proposes it in a revised and decorated version. In addition to the recipes,
book offers a profile of skippers, their boats and a summary of the
journeys they have made or are making. According to all globetrotters,
especially when you are outside Europe, one of the most interesting and interesting things
pleasant for the galley is to take a nice ride to the market and see what
offers the square. The book offers a large photographic section dedicated to
markets in the world of fruits, vegetables and fish that these skippers have
attended to refuel their galley. Here you meet people, you
fills your eyes with colors and you can breathe the real atmosphere of the place. In addition
the use of local products and their use in the on-board kitchen is a
interesting and fun aspect of the journey you are undertaking.
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