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L'arte di stare al mondo - 9788837093563
di Enrico Brizzi edito da Mondadori Electa, 2013
- Prezzo di Copertina: € 14.90
- € 6.71
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'arte di stare al mondo
- Sottotitolo: A taevla e a let, ai vol dal rispèt
- Autore: Enrico Brizzi
- Editore: Mondadori Electa
- Collana: Madeleines
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 226
- Dimensioni mm: 203 x 0 x 24
- ISBN-10: 883709356X
- ISBN-13: 9788837093563
L'arte di stare al mondo: Bologna, anni Settanta: una città "né la più grande, né la più piccola", famosa per la sovranità della sua cucina e la piacevolezza del vivere. È da qui che prende avvio il racconto autobiografico di Enrico Brizzi, da un luogo situato fra la ribalda Terra della Piada e la concreta Terra del Pane: i due emisferi che costituiscono l'infinito paesaggio gastronomico dell'Emilia-Romagna. Un bambino curioso alle prese con i primi, e già familiari, sapori sarà acuto osservatore di sfide all'ultimo boccone tra le zie perennemente in competizione, finché le vicende casalinghe cederanno il passo alla scoperta, esilarante, delle più peccaminose tentazioni da bar: i gelati e le bibite industriali. Divenuto adolescente, si metterà in cerca di avventure, accompagnato da un'improbabile congrega di cuochi esploratori: la temibile squadriglia Coguari. Uno zio con la passione per la retromarcia in curva e per le bettole mefitiche sarà solo uno degli indiavolati episodi che precedono il periodo universitario: anni di improbabili sperimentazioni culinarie e interscambi di prodotti tipici tra studenti. Scopriremo se cento milioni di lire valgono l'adozione del regime nutritivo più rischioso del pianeta, "la dieta del laureando". L'età adulta, gravida di nuove abitudini alimentari, di ingannevoli occasioni professionali e di incontri unici, sarà portatrice anche di domande esistenziali: chi è l'enorme Catatapulci? E cosa mangia uno Psicoatleta? Arricchito, in coda, da un ricettario.
Bologna, the seventies: a city "neither the largest nor the smallest", famous for the sovereignty of its food and the pleasure of living. And from here it begins the autobiographical account by Enrico Brizzi, from a place located between the ground Floor and the concrete awning Piada bread: the two hemispheres which constitute the infinite gastronomic landscape of Emilia Romagna. A curious child struggling with the first, and familiar, flavors will keen observer of challenges to the last morsel between aunts perennially competing until the events home games will give way to discovery, exhilarating, the most sinful temptations from bar-ice-creams and drinks industry. Become teenager, looking for adventure, accompanied by an unlikely Congregation of chefs Explorers: the fearsome Cougars Squadron. An uncle with a passion for reverse turning and for dives will be bubbling just one of frenzied episodes preceding the University period: years of unlikely culinary experiments and typical products on interchanges between students. Find out if a hundred million pounds are worth adopting nutritional regime riskier on the planet, "the student's diet." Adulthood fraught with new eating habits, of misleading professional opportunities and unique encounters, will be carrying even existential questions: who is the huge Catatapulci? What eats a Psicoatleta? Enriched, queued, from a recipe book.
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