- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Alessandria gastronomica
Alessandria gastronomica - 9788875032647
di Luigi Bruni edito da Vicolo del Pavone, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alessandria gastronomica
- Autore: Luigi Bruni
- Editore: Vicolo del Pavone
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8875032645
- ISBN-13: 9788875032647
Alessandria gastronomica: La gastronomia alessandrina presenta una notevole varietà che dipende dalla sua particolare posizione geografica; è cinta a sud dall'Appennino ligure, a ovest dalle colline monferrine e al centro dalla piana della Frascheta. Tre realtà geografiche differenti che determinano tradizioni gastronomiche diverse tra loro. In questo testo sono raccolte piccole storie, ricordi, aneddoti e antiche ricette di cucina popolare legate alla vita contadina degli abitanti delle terre alessandrine. Prendono spunto da pubblicazioni, da articoli editi su La Stampa, rivisti e approfonditi, e si avvalgono di ricordi personali e testimonianze di amici, di storici e di gastronomi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alessandria gastronomica"
I primi piatti alessandrini. Monferrato, Fraschetta, Preappennino. Minestre, agnolotti, paste, gnocchi e riso della nostra tradizione
libro di Bruni Luigi
edizioni Vicolo del Pavone
Gli antipasti alessandrini. Antipasti, vini, formaggi e salumi
libro di Bruni Luigi
edizioni Vicolo del Pavone
I secondi piatti alessandrini. Carni e pesci nei territori alessandrini
libro di Bruni Luigi
edizioni Vicolo del Pavone
-5%
Il manuale dell'abbinamento cibo-vino. Storia, tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale
libro di Bruni Luigi
edizioni Hoepli
-5%
I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino
libro di Bruni Luigi
edizioni Edizioni dell'Orso collana Fuori collana
I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino
libro di Bruni Luigi
edizioni Vicolo del Pavone
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alessandria gastronomica"