ricerca
avanzata

I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino - 9788862746243

di Luigi Bruni edito da Edizioni dell'Orso, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino: 'Luigi Bruni raccoglie oltre duecento ricette di dolci delle terre alessandrine, molte risalenti al secolo scorso, alcune all'Ottocento. L'origine alessandrina di questi dolci non è sempre accertata: raramente appartengono a un singolo pasticciere, molti sono originari di altre città, spesso provengono da Torino, ma anche da Genova, da Milano o da altri paesi come la Francia, la Spagna o perfino il Medio Oriente. La caratteristica dei dolci descritti è di essere realizzabili nella cucina di casa: richiedono semplici utensili e impiegano ingredienti facilmente reperibili. Le ricette sono precedute da una presentazione che contiene aneddoti e curiosità, descrive la storia, suggerisce varianti che ne agevolano la preparazione. L'introduzione al ricettario propone un viaggio che attraversa tutte le realtà in cui i dolci segnano la vita degli alessandrini. Nelle nostre campagne i frutti sono l'ingrediente principale delle torte e i dolci accompagnano le festività e le ricorrenze familiari. In città le pasticcerie sorte fra la fine dell'Ottocento e il primo Novecento ci mostrano la ricchezza e la varietà dei piccoli dolci che tutti conosciamo (baci, krumiri e amaretti, ecc.).
' Luigi Bruni collects more than 200 dessert recipes of Alexandrian lands, many dating back to the last century, some to the nineteenth century. The Alexandrian origin of these cakes is not always known: rarely belong to a single pastry chef, many come from other cities, often come from Turin, but also from Genova, Milan or from other countries like France, Spain or even the Middle East. The characteristic of sweets described is to be workable in the home kitchen: require simple tools and using ingredients readily available. The recipes are preceded by a presentation that contains anecdotes and curiosities, describes the history, suggests variations that make the preparation. The introduction to the cookbook offers a journey that crosses all the realities in which the sweets mark the life of the Alexandrian. In our country the fruits are the main ingredient of cakes and desserts to accompany the festivities and family celebrations. In the city the patisseries fate between the end of the nineteenth and early twentieth century show us the richness and variety of small cakes that we all know (kisses, krumiri and macaroons, etc.).

Promozione Il libro "I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino"

Altri libri con autore: Bruni Luigi
Gli antipasti alessandrini. Antipasti, vini, formaggi e salumi libro di Bruni Luigi
Gli antipasti alessandrini. Antipasti, vini, formaggi e salumi
libro di Bruni Luigi 
edizioni Vicolo del Pavone
€ 20.00
I secondi piatti alessandrini. Carni e pesci nei territori alessandrini libro di Bruni Luigi
I secondi piatti alessandrini. Carni e pesci nei territori alessandrini
libro di Bruni Luigi 
edizioni Vicolo del Pavone
€ 18.00
I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino libro di Bruni Luigi
I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino
libro di Bruni Luigi 
edizioni Vicolo del Pavone
€ 18.00
Quelli del giovedì libro di Bruni Luigi
Quelli del giovedì
libro di Bruni Luigi 
edizioni Lampi di Stampa collana TuttiAUTORI
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci del maestro libro di Massari Iginio
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio 
edizioni Italian Gourmet
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Torte moderne. Vol. 2 libro di Brunzin Silvia
Torte moderne. Vol. 2
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 45.00

-5%

Il grande manuale del pasticciere libro di Dupuis Mélanie
Il grande manuale del pasticciere
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Opéra. Ediz. illustrata libro di Grolet Cédric
Opéra. Ediz. illustrata
libro di Grolet Cédric 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91
La mia colazione. Biscotti, piccoli lievitati e merende. Ediz. italiana e inglese libro di Brunzin Silvia
La mia colazione. Biscotti, piccoli lievitati e merende. Ediz. italiana e inglese
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 37.00

-5%

Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata libro di Dupuis Mélanie
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino"