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Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati... e dare una marcia in più ai vostri piatti - 9788871068701

di Sébastien Bureau David Côtè edito da Sonda, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 19.90
  • € 18.91
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Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati... e dare una marcia in più ai vostri piatti
  • AutoriSébastien Bureau David Côtè
  • Editore: Sonda
  • Data di Pubblicazione: 2017
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCulinaria
  • Pagine: 192
  • Traduttore: Talin M.
  • Dimensioni mm: 207 x 267 x 13
  • ISBN-10: 887106870X
  • ISBN-13:  9788871068701

 

Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati... e dare una marcia in più ai vostri piatti: Batteri, lieviti e muffe sono temuti, considerati un nemico per la salute da combattere a ogni costo. In realtà, molti di essi sono nostri preziosi alleati: si trasformano, attivano la fermentazione, costruiscono e scindono sostanze complesse. Sono alla base della vita, e l'arte della fermentazione è antica quanto la nostra civiltà. I cibi fermentati sono infatti una panacea probiotica a basso costo che rafforza il nostro sistema immunitario, favorisce la digestione e regolarizza il metabolismo. Esattamente il contrario dei cibi sterilizzati dell'industria alimentare, che non a caso a ogni pie sospinto esalta i probiotici con cui vengono integrati. Quindi, bando ai pregiudizi: vale la pena di rivoluzionare la propria cucina e preparare cibi e bevande fermentate, per avere sempre la scorta di crauti, chutney, senape, pasta madre, tempeh, formaggi e sottaceti, ma anche birra, sidro, idromele, kombucha, sakè, shrub, yogurt e kefir... Pagina dopo pagina, gli autori ci mostrano che si tratta di una pratica alla portata di tutti, che ci farà scoprire una ricca gamma di alimenti vivi, con cui arricchire in tutti i sensi i nostri piatti.
Bacteria, yeasts and moulds are feared, considered an enemy to your health to be fought at all costs. In fact, many of them are our valuable allies: turn, trigger fermentation, build and break down complex substances. Are the basis of life, and the art of fermentation is as old as civilization. Fermented foods are indeed a cure cheap probiotic that strengthens our immune system, AIDS digestion and regulates the metabolism. Exactly the opposite of sterilized foods in the food industry, which in every pie wafted enhances probiotics with which they are being integrated. Then, call the prejudices: is it worth to revolutionize your kitchen and prepare food and fermented beverages, to always have the escort of sauerkraut, chutney, mustard, sourdough, tempeh, cheese and pickles, but also beer, cider, Mead, kombucha, sake, shrub, yogurt and kefir ... Page after page, the authors show us that it is a practice for everyone, that we will discover a selection of live foods with which to enrich all our dishes.

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