ricerca
avanzata

Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne. Vol. 2 - 9788889508978

di Burei L. (cur.) Isinelli A. (cur.) edito da Edizioni Estemporanee, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
  • Risparmi il 5% (€ 0.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne. Vol. 2: In questo Parcelle99 #2, Yoko Ota-Sawyer ci parla del 'coup de foudre' tra champagne e cibo, approfondendo alcuni aspetti meno conosciuti degli abbinamenti, Daniel Romano esamina l'annata 2018 (l'aunus mirabilis come l'ha soprannominata), così particolare che sarà a lungo ricordata. Fabrizio Pagliardi fa alcune riflessioni sul pinot meunier, spesso così poco considerato tra i vitigni della Champagne, accompagnando il tutto con la degustazione di alcune cuvée e Daniela Paris ci racconta un suo vecchio amore, sempre vico, il Coteaux Champenois. Infine, due nostri articoli, uno su Le Printemps des Champagnes 2019, con il racconto dell'ultima edizione dei saloni primaverili in Champagne e di qualche altro vino capitato ultimamente nei nostri bicchieri, e l'altro sui trent'anni di biodinamica della Maison Fleury, festeggiato a Courteron insieme a loro e a qualche splendida bottiglia che sfata il mito dell'incapacità d'invecchiare degli champagne biodinamici. Ci fa molto piacere avere anche il contributo de 'A la volé', un gruppo di quattro pazzi spagnoli (come si definiscono loro) che hanno realizzato un bel documentario sulla rivoluzione ed evoluzione in Champagne. Come al solito abbiamo lasciato libertà a ciascuno di scrivere secondo il proprio stile e seguendo la propria esperienza e conoscenza, in modo da garantire, per quanto possibile, la vinodiversità non solo in vigna e in cantina, ma anche in queste pagine.
In this Parcelle99 #2, Yoko Ota-Sawyer talks about the 'coup de foudre' between champagne and food, delving into some lesser-known aspects of pairings, Daniel Romano examines the 2018 vintage (the aunus mirabilis as he nicknamed it), so particular that it will be long remembered. Fabrizio Pagliardi makes some reflections on the pinot meunier, often so little considered among the vines of Champagne, accompanying everything with the tasting of some cuvéeand and Daniela Paris tells us about his old love, always vico, the Coteaux Champenois. Finally, two of our articles, one on Le Printemps des Champagnes 2019, with the story of the last edition of the spring salons in Champagne and some other wine happened lately in our glasses, and the other on the thirty years of biodynamics of Maison Fleury, celebrated in Courteron with them and some wonderful bottle that debunks the myth of the inability to age biodynamic champagne. We are also very pleased to have the contribution of 'A la volé', a group of four Spanish madmen (as they call themselves) who have made a beautiful documentary about the revolution and evolution in Champagne. As usual we have left freedom for everyone to write according to their own style and following their own experience and knowledge, in order to ensure, as far as possible, winediversity not only in the vineyard and in the cellar, but also in these pages.

Promozione Il libro "Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne. Vol. 2" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne. Vol. 2"

Altri libri con autore: Burei L. (cur.); Isinelli A. (cur.)
Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne libro di Burei L. (cur.) Isinelli A. (cur.)
Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne
libro di Burei L. (cur.)  Isinelli A. (cur.) 
edizioni Edizioni Estemporanee collana La terra e la passione
€ 15.00

-5%

Bolle rosse libro di Burei L. (cur.) Isinelli A. (cur.)
Bolle rosse
libro di Burei L. (cur.)  Isinelli A. (cur.) 
edizioni Edizioni Estemporanee
€ 10.00
€ 9.50
Le migliori 99 maison di Champagne 2016/2017 libro di Burei L. (cur.) Isinelli A. (cur.)
Le migliori 99 maison di Champagne 2016/2017
libro di Burei L. (cur.)  Isinelli A. (cur.) 
edizioni Edizioni Estemporanee collana La terra e la passione
€ 18.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo libro di Duteurtre Bruno Meglioli G. (cur.)
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno  Meglioli G. (cur.) 
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
disponibilità immediata
€ 59.00
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Vini buoni d'Italia 2024 libro di Busso M. (cur.) Scorsone A. (cur.)
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)  Scorsone A. (cur.) 
edizioni Touring
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.) 
edizioni AIS Marche
disponibilità immediata
€ 9.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne. Vol. 2"