- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani - 9788842540328
di Calzecchi Onesti Alessandra edito da Ugo Mursia Editore, 2010
- Prezzo di Copertina: € 19.00
- € 18.05
-
Risparmi il 5% (€ 0.95)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
- Autore: Calzecchi Onesti Alessandra
- Editore: Ugo Mursia Editore
- Collana: Golosia & C.
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 422
- ISBN-10: 8842540323
- ISBN-13: 9788842540328
Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani: Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione. In questa guida-ricettario, l'autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all'altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l'elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia.
A kaleidoscope of names, variants, stories and knowledge enriches the Italian cuisine at a special flavor, which goes beyond that of individual ingredients that compose it, and who is able to give life to any preparation. This guide-Cookbook, the author traces a route that goes from the North to the South of Italy in search of ancient flavours, unique and unrepeatable as cities, countries and families that intuitively broadcast them from one generation to another. Through recipes and products more or less known, the wines to match, the list of Internet sites and rely on cookbooks to find detailed descriptions of the preparations, the unusual menu and daring combinations, leaving ample room for sensitivity and imagination of the reader, provides recommendations for those who want to serve an important part of our history.
Promozione Il libro "Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani"
Le vie del riso: storia, curiosità e ricette da tutto il mondo
libro di Calzecchi Onesti Alessandra
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani"