- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo....
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz. - 9788822717122
di Carlo Cambi edito da Newton Compton Editori, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz.
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Grandi manuali Newton , Nr. 512
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 1235
- Dimensioni mm: 250 x 0 x 80
- ISBN-10: 8822717120
- ISBN-13: 9788822717122
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz.: Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana. Un'enciclopedia completa del mangiar bene, la meticolosa raccolta delle migliori specialità delle osterie e delle trattorie citate nell'ormai storico Mangiarozzo. Gustando i sapori che disegnano l'Italia à la carte, regione dopo regione, potrete così riscoprire i cibi poveri ma buoni che hanno fatto la storia gastronomica del nostro Paese, o i cibi locali che hanno reso celebri nel mondo le cucine d'Italia. Da piatti rinascimentali come la lepre in dolce e forte ad altri di assoluta semplicità rurale come le acquecotte, da preparazioni di strettissimo areale geografico come i carciù a ricette che sono diventate internazionali come i veri bucatini all'amatriciana. Il libro si compone di diverse sezioni che vanno dagli antipasti ai liquori passando per i pani, i primi di pesce, le zuppe (vanto della cucina tradizionale italiana), gli arrosti, i piatti di pescato e di caccia, per arrivare infine all'ampia rassegna di dolci: ciambelloni, torte di riso, biscotti secchi e crostate che profumano d'infanzia. Tutte ricette raccontate tenendo conto della loro origine antropologica, del loro valore culturale e nutrizionale. Ricette spesso tramandate oralmente, codificate per la prima volta in questo libro pratico e di facile consultazione. Un volume che riporta ingredienti e modalità di preparazione di ogni portata, consigliando sempre il vino perfetto da abbinare.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz."
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le fonti raccontano. Viaggio nei luoghi d'acqua e di mestieri del maceratese
libro di Cambi Carlo
edizioni Retecamere
Il Mangiarozzo 2012. 1000 e più osterie e trattorie d'Italia dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz."