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Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo - 9788854143289
di Carlo Cambi edito da Newton Compton, 2012
- € 9.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 1240
- ISBN-10: 8854143286
- ISBN-13: 9788854143289
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo: Oltre 1600 ricette della cucina tradizionale e territoriale italiana. Un'enciclopedia completa del mangiar bene, la meticolosa raccolta delle migliori specialità delle osterie e delle trattorie citate nel "Mangiarozzo". Gustando i sapori che disegnano l'Italia à la carte, regione dopo regione, potrete così riscoprire i cibi poveri ma buoni che hanno fatto la storia gastronomica del nostro Paese, o i cibi locali che hanno reso celebri nel mondo le cucine d'Italia. Da piatti rinascimentali come la lepre in dolce e forte ad altri di assoluta semplicità rurale come le acquecotte, da preparazioni di strettissimo areale geografico come i carciù a ricette che sono diventate internazionali come i veri bucatini all'amatriciana. Il libro si compone di diverse sezioni che vanno dagli antipasti ai liquori passando per i pani, i primi di pesce, le zuppe, gli arrosti, i piatti di pescato e di caccia, per arrivare infine all'ampia rassegna di dolci: ciambelloni, torte di riso, biscotti secchi e crostate che profumano d'infanzia. Tutte ricette raccontate tenendo conto della loro origine antropologica, del loro valore culturale e nutrizionale. Ricette spesso tramandate oralmente, codificate per la prima volta in questo libro pratico e di facile consultazione. Un volume che riporta ingredienti e modalità di preparazione di ogni portata, consigliando sempre il vino perfetto da abbinare.
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Era ì, perchèdoverosa e perchè a gente se ’aspetta. ’introduzione a questa volume era ì, convinta che in pochi ’avrebbero etta. E io, nel farlo, mi sono commosso. Come se qualcuno avesse interpretato i miei pensieri più reconditi, avessedecodificato il pulsaredel’ansiada prestazione, quando vedi entrare a gente nel tuo uogo. Quando spieghi a tua gioia nel raccontare i tuoi piatti. ’ho rilettadue volte e, forse, o farò altre volte ancora. E’ stato come guardarsi alo specchio e avere a tua anima che ti parla. Ho applaudito a me, ai ristoratorid’Italia, che sono tanti e tanto bravi, e a voi. Perchè a voi? Perchè avete capito a mia/nostra anima. Graziedi cuore.danilo.