- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie...
Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa - 9788854115576
di Carlo Cambi edito da Newton Compton, 2009
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton
- Collana: Guide insolite , Nr. 69
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Vini italiani
- Pagine: 369
- Volume: 69
- Dimensioni mm: 125 x 120 x 35
- ISBN-10: 8854115576
- ISBN-13: 9788854115576
Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa: Ecco il primo e unico ricettario che è un saporitissimo manuale di sopravvivenza gastronomica. Le ricette sono quelle proposte dalle cuoche e dai cuochi dei locali recensiti da "Il Mangiarozzo", ovvero le osterie e le trattorie d'Italia dove il conto è leggero, il servizio familiare, il menù di solida tradizione; i vini sono scelti dall'autore per un perfetto abbinamento ma con precisi limiti di prezzo: così potrete riprovare a casa vostra quegli stessi menù scanditi secondo le stagioni, i piatti della tradizione, le preparazioni che sono la cultura materiale d'Italia. Per scoprire che fare in casa "l'insolita zuppa", come recita il credo di questo libro giunto alla quarta edizione e che propone oltre 200 nuovissime ricette, è anche conveniente. Si risparmia perché si preparano piatti secondo stagione, si riesce a praticare anche l'arte culinaria del riuso e si guadagna in sapore. Qui la cucina è infatti concepita come evento e accanto a tutte le istruzioni dettagliate per eseguire la ricetta, alla descrizione puntuale degli ingredienti, e all'abbinamento con i vini, viene anche spiegata la storia che sta dietro a ogni pietanza, in modo da aggiungere il sapore del sentimento ai sapori della dispensa. Preparare un piatto per la famiglia o per gli amici diventa così un gesto d'affetto. E in più il libro, segnalando la paternità delle ricette, invita il lettore a provare nelle trattorie e osterie d'Italia le preparazioni originali.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa"
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le fonti raccontano. Viaggio nei luoghi d'acqua e di mestieri del maceratese
libro di Cambi Carlo
edizioni Retecamere
Il Mangiarozzo 2012. 1000 e più osterie e trattorie d'Italia dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz.
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2010. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa"