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La cucina di Capitanata - 9788861942332
di Michele Campanaro edito da Progedit, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina di Capitanata
- Autore: Michele Campanaro
- Editore: Progedit
- Collana: Lunari
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina foggiana
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8861942334
- ISBN-13: 9788861942332
La cucina di Capitanata: La Capitanata è una realtà quotidiana che vive nelle radici di un popolo antico. Dal sole, dalla terra, dal mare, esso ha tratto e continua a trarre la sua storia. Sono le stesse radici che ispirano e guidano, da anni, le massaie della Capitanata nell'inventare e custodire piatti, nell'imbandire le loro tavole, in un tripudio di colori e sapori. Dalla terra al mare, ovunque si vada in provincia di Foggia, come dimostrano i flussi turistici crescenti ma anche il quotidiano, una cosa è certa: a tavola si trovano piatti gustosissimi, ingredienti genuini e sorprese squisite. Questo ricettario, che mescola antichi piatti con interpretazioni più recenti, è un invito a mettere la Capitanata a tavola: perché ogni giorno si possa godere della fantasia, dei sapori e dei colori della terra dauna. Arricchisce il volume un'agile, essenziale storia della gastronomia che riserva alcune sorprese autentiche nello scrigno dauno: come le tradizioni legate al maiale o al miele, oppure, ancora, le vie dell'olio e quelle del vino.
The Capitanata is a daily reality that lives in the roots of an ancient people. From the Sun, the Earth, the sea, it has drawn and continues to draw its history. Have the same roots that inspire and guide, for years, the housewives of Capitanata in inventing and store dishes, in preparing their boards, in a riot of colors and flavors. From land to sea, wherever you go in the province of Foggia, as evidenced by the growing number of tourists but also the daily, one thing is certain: at the table are tasty dishes, ingredients and exquisite surprises. This cookbook, which mixes antique plates with more recent interpretations, is an invitation to put Captained at the table: because every day we can enjoy the fantasy, flavours and colours of the Earth a. Enriches the volume an agile, basic gastronomic history, which reserves some genuine surprises in the casket dauno: how the traditions of the pig or honey, or again, the streets of the oil and the wine.
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