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Campania - 9788874931200
Un libro edito da BE Editore, 2007
- € 9.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Campania
- Editore: BE Editore
- Collana: Vini e ricette originali , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina campana
- Pagine: 123
- Dimensioni mm: 214 x 170 x 12
- ISBN-10: 8874931204
- ISBN-13: 9788874931200
Campania: La Campania, per il suo clima dolce e l'abbondanza di acqua, è da sempre terra di straordinaria fertilità. La ricchissima produzione ortofrutticola, la disponibilità di molte varietà ittiche, la tradizione secolare della pasta sono i fattori trainanti di una storia culinaria di grande rilievo. I prodotti più conosciuti, soprattutto in relazione alla diffusione della pizza nel mondo, sono certamente il pomodoro e la mozzarella. Ma alle spalle di questo piatto, prodotto di punta di una ricca 'gastronomia da strada', si apre un ampio repertorio di ricette spesso di grande raffinatezza: dagli straordinari primi, che contano su una notevole varietà di formati di pasta (maccheroni, bucatini, spaghetti, lasagne, migliacci) e in cui rientrano anche gustose minestre e zuppe, ai celebri secondi di pesce spesso a base di anguilla, baccalà, crostacei e frutti di mare, alle verdure (in padella, al forno e ripiene), alle carni, tra le quali il capretto ricopre un ruolo centrale, alla sontuosa pasticceria. In campo enologico la regione vanta una tradizione millenaria che ha nel Greco di Tufo, nel Taurasi, nel Fiano di Avellino e nell'Aglianico i suoi principali cavalli di battaglia.
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