ricerca
avanzata
  • Help & Faq
  • Accedi/Login
Il tuo carrello
è vuoto
(0)

Per ordini superiori a € 49.00
Spedizioni Gratuite

I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri - 9788865803165

di Stefania Campo edito da Il Leone Verde, 2021

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri: Un'indagine sull'universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un "pititto" smisurato. Ne viene fuori un'antologia gustosa come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai suoi ricordi dell'infanzia in Sicilia. Il cibo diventa protagonista trasversale di tutte le storie, e acquista una valenza affettiva molto forte, sinonimo di materializzazione dell'amore materno. Da qui si deduce l'importanza che questa passione ha per il commissario, così prepotente da prevaricare anche la passione amorosa. Per lui, il cibo è l'oggetto del desiderio, più importante degli altri piaceri e deve essere conquistato a tutti i costi; ma i segreti delle gustose pietanze sono custoditi da altri, la "cammarera" Adelina, Calogero, Enzo. Le ricette sono svelate in queste gustose pagine da assaporare in silenzio e solitudine, con animo lieto e mente sgombra, una per volta, come quando Montalbano si siede a degustare i suoi piatti preferiti.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 14 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri"

Altri libri con autore: Campo Stefania
Salvatore Quasimodo e la sua Sicilia libro di Campo Stefania
Salvatore Quasimodo e la sua Sicilia
libro di Campo Stefania 
edizioni Il Leone Verde collana Paesaggi e passaggi
€ 18.00
The secrets of Montalbano's table. The recipes of Andrea Camilleri libro di Campo Stefania
The secrets of Montalbano's table. The recipes of Andrea Camilleri
libro di Campo Stefania 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 12.00

-5%

Ragusa di carta. Guida letteraria della provincia iblea libro di Campo Stefania
Ragusa di carta. Guida letteraria della provincia iblea
libro di Campo Stefania 
edizioni Il Palindromo collana Le città di carta
€ 18.00
€ 17.10
Los secretos de la cocina de Montalbano. Recetas de Andrea Camilleri libro di Campo Stefania
Los secretos de la cocina de Montalbano. Recetas de Andrea Camilleri
libro di Campo Stefania 
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Scuola di cucina. A fiamma spenta libro
Scuola di cucina. A fiamma spenta
libro di 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire libro di Bodini Elisabetta
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta 
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori libro
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. a colori
libro di 
edizioni Cairo
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Cucchiaio.it. 100 ricette più amate libro
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di 
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Sicuramente non insalate. Hamburger, patatine, salse e tanto shaky shaky libro di Pellizzoni Alessio
Sicuramente non insalate. Hamburger, patatine, salse e tanto shaky shaky
libro di Pellizzoni Alessio 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co. libro di Villanova Thibaud
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri"
Il commissario è servito
,
3

Ogni investigatore che si rispetti è un investigatore seriale: egli torna e ritorna in ibreria (lo scaffale come vero uogodel fattaccio) giacché non vi è fine ai guai che ammorbano il pezzettodi Terra che gli è toccato spiare. Ogni investigatore seriale che si rispetti è un investigatore maniacale: egli ha un metodo prefissato che si reitera, sovente ha compagnidi sventura e/o colaboratori fidati ed un moto, un gesto, una piccola espressione inchiostrata che fa comprendere ch’egli ha compreso. Ogni investigatore maniacale ha, nel tempo apparentemente nondedicato al’analisi, un trastulo che o inquadra specifico: ora sono e pieghe sinuosedel tabacco che brucia in una vecchia pipadi egno; ora è una ed una sola mossadi scacchi compiuta in partite chedurano mesi; ora è a etturadi romanzi giali già celebri; ora è a passione antiquaria; ora è ’insana capacitàd’arrovelarsidietro fanciule che scappano. Ogni investigatore che si rispetti ha una propria caratterizzazione altrettanto seriale che fungeda conferma, ritrovo, rassicurazione identitaria. Nel casodel Montalbanodi Camileri è il cibo, meglio: sono i prelibati piattidi pesce freschissimo, meglio ancora: sono i prelibati piattidi pesce freschissimodela cucina siciliana. Essi fannoda riempitivo appetitosodel tomodi Stefania Campo che, e ricette incartate nei romanzi, e coglie, e pone in rassegna, e offre in un insieme compatto. Apparentedelizia per palati bramosi il ibro molto cidicedel commissario, molto cidicedel’autore, molto cidicedi cosa fa,di un’investigatore, un’investigatore che si rispetti