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Uovo perfetto - 9788866180555
di Filippo Cangialosi Davide Bruno edito da youcanprint, 2011
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Uovo perfetto
- Autori : Filippo Cangialosi Davide Bruno
- Editore: youcanprint
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Uova Cucina molecolare
- Pagine: 130
- ISBN-10: 8866180556
- ISBN-13: 9788866180555
Uovo perfetto: La naturale finalità dell'uovo è la perpetuazione della specie degli animali ovipari, ma la sua perfezione lo ha fatto diventare un simbolo. L'uovo è molto più di un semplice alimento perché riunisce in sé forti significati: è allo stesso tempo "simbiosi" e "dualità", "unità" e "diversità", "fragilità" e "resistenza"; è quello che si vede, ma anche quello che é nascosto; simbolo della marcescibilità e della durabilità. In esso naturalezza e mistero si uniscono per dare origine ad un alimento semplice, ma complesso allo stesso tempo. L'uovo è un miracolo che oggi ci pare quasi impossibile comprendere. Come alimento è sempre stato mangiato crudo o cotto per assimilarne al meglio i nutrienti che nei periodi di carestia sono sempre stati riservati ai bambini e agli anziani. Per le sue proprietà "tecniche" l'uovo non può mancare nella cucina di casa o in quella professionale, è parte delle ricette tradizionali, ma anche di quelle innovative. Pochi altri alimenti hanno la stessa versatilità in cucina! In questo libro parleremo di scienza in cucina e di gastronomia molecolare applicata all'uovo per cuocerlo meglio rispettando le caratteristiche chimico-fisiche delle sue proteine. Con la chimica e la fisica in cucina possiamo studiare e comprendere molte vecchie e nuove ricette, almeno fino alla cifra di 4.374 che indica anche la frontiera delle ricette possibili inseguita dagli chef moderni.
The natural purpose of the egg is the perpetuation of the species of animals that lay eggs, but its perfection it did become a symbol. The egg is much more than a simple food because combines strong meanings: it is at the same time "symbiosis" and "duality", "unity" and "diversity", "fragile" and "resistance"; is what you see, but also what is hidden; symbol of marcescibilit?? and durability. In it naturally and mystery combine to give rise to a food simple but complex at the same time. The egg is a miracle that today seems almost impossible to comprehend.
As food is always eaten raw or cooked to assimilate the nutrients that during times of famine have always been reserved for children and the elderly. For its "technical" the egg cannot be missing in the home kitchen or professional, is part of the traditional recipes, but also innovative ones. A few other foods have the same versatility in the kitchen! In this book we will talk about the science of cooking and of molecular gastronomy applied to egg to cook better respecting the chemical and physical characteristics of its proteins. With chemistry and physics in the kitchen we can study and understand many old and new recipes, at least up to 4,374 indicating also the frontier of possible recipes pursued by modern chef.
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