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Birra e cucina toscana. Partner negli abbinamenti e nelle ricette - 9788899014223
di Simone Cantoni Flavio Romboli edito da Marchetti Editore, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Birra e cucina toscana. Partner negli abbinamenti e nelle ricette
- Autori : Simone Cantoni Flavio Romboli
- Editore: Marchetti Editore
- Collana: Punto e birra , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina toscana Birra
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8899014221
- ISBN-13: 9788899014223
Birra e cucina toscana. Partner negli abbinamenti e nelle ricette: Un viaggio in parallelo tra la cucina toscana - con le sue tradizioni ma anche con la sua capacità di reinventarsi - e uno tra i "nuovi classici" del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sui legami tra cibo e birra, seguono due ricettari: uno in cui si abbinano varie birre a vari piatti e un altro in cui si forniscono ricette in cui la birra stessa è un ingrediente. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n. Inoltre, ogni ricetta è accompagnata dal disegno (a china in b/n) del bicchiere adatto a gustare la birra consigliata nella ricetta stessa. Tutto ciò per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra piatti toscani e pinte. Questo è il primo volume della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali.
A journey in parallel between the Tuscan cuisine-with its traditions but also with its ability to reinvent itself-and one of the "new classics" of taste more fresh and interesting: craft beer. In a first part explaining the links between food and beer, followed by two recipes: one in which you combine various beers in various dishes and another providing recipes where the beer itself is an ingredient. In the text, some ink drawings in black and white. Also, each recipe is accompanied by the drawing (a china b & w) of glass suitable for beer recommended in the recipe. Anything to increase the desire to experiment concretely, at the table, the elective affinities between Tuscan dishes and pints. This is the first volume of the collection Point and beer, dedicated to many facets of the drink daughter of cereals.
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