- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: latte e latticini
- >
- Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare
Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare - 9788899014414
di Simone Cantoni Flavio Romboli edito da Marchetti Editore, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare
- Autori : Simone Cantoni Flavio Romboli
- Editore: Marchetti Editore
- Collana: Punto e birra , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Birra Formaggi
- Pagine: 114
- ISBN-10: 8899014418
- ISBN-13: 9788899014414
Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare: Un viaggio in parallelo tra alcune specialità casearie italiane e internazionali, con le loro preziose tradizioni, e uno tra i "nuovi classici" del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sulla produzione del formaggio e quella della birra, sui legami tra cibo e birra e in particolare tra formaggio e birra, seguono una parte dedicata a una selezione di formaggi DOP da abbinare alla birra e alcune idee per un menù di piatti da preparare con formaggi e birra (tra cui il birramisù). Appendice con indicazione, per le principali tipologie birrarie, del bicchiere "giusto" per gustarle al meglio. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n (tra cui tutti i formaggi descritti e i bicchieri in appendice). Un libro per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra formaggi e pinte. Questo è il secondo volume (dopo "Birra e cucina toscana") della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali.
A journey in parallel between some Italian and international dairy specialities, with their precious traditions, and one of the "New classics" of the freshest and most interesting taste: the artisan beer. A first explanatory part on the production of cheese and beer, on the links between food and beer and in particular between cheese and beer, follow a part dedicated to a selection of DOP cheeses to be matched with beer and some ideas for a menu of dishes to be prepared King with cheeses and beer (including the birramisù). Appendix with indication, for the main types of beer, the "right" glass to taste them at their best. In the text, some drawings in China in B/w (including all the cheeses described and the glasses in the appendix). A book to increase the desire to experiment concretely, at the table, the elective affinities between cheeses and pints. This is the second volume (after "beer and Tuscan cuisine") of the Punto and Birra necklace, dedicated to the thousand facets of the cereal daughter beverage.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare"
La birra in tavola. Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto. Nuova ediz.
libro di Cantoni Simone
Romboli Flavio
edizioni Marchetti Editore collana Punto e birra
Birra e cucina toscana. Partner negli abbinamenti e nelle ricette
libro di Cantoni Simone
Romboli Flavio
edizioni Marchetti Editore collana Punto e birra
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare"