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L'arte di cucinare alla milanese. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti in un libro dove tutto fa brodo - 9788854122567
di Giovanna Canzi Daniela Pagani edito da Newton Compton Editori, 2010
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 8.42
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'arte di cucinare alla milanese. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti in un libro dove tutto fa brodo
- Autori : Giovanna Canzi Daniela Pagani
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Grandi manuali Newton , Nr. 177
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina milanese
- Pagine: 288
- Dimensioni mm: 218 x 145 x 31
- ISBN-10: 8854122564
- ISBN-13: 9788854122567
L'arte di cucinare alla milanese. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti in un libro dove tutto fa brodo: Che cosa raccontavano le nonne milanesi quando, barricate per ore e ore in cucina, pulivano il cavolo per una verzada perfetta o preparavano i tortelli da offrire ai nipoti durante il carnevale? Parlavano del risotto alla milanese come piaceva a Carlo Emilio Gadda; dei capponi che bollivano nella pentola di don Abbondio; del ris in cagnon rimpianto da Carlo Maria Maggi; della cotoletta alla milanese ritenuta un gran pericolo dal conte Attems, aiutante di campo di Francesco Giuseppe... Dai riferimenti letterari a quelli cinematografici, dai proverbi alle canzoni popolari fino alle poesie, la cucina milanese rivive nella sua straordinaria ricchezza e attualità. Duecento ricette, accompagnate da citazioni e motti popolari, ci accompagnano in un viaggio capace di far rivivere la cucina casalinga, dove il gusto della càsoeula aspetta solo di sposarsi con una polenta fumante, e il sapore deciso della busecca verrà stemperato dalla dolcezza di una torta di mele appena sformata.
What told the grandmothers in Milan when, barricaded for hours in the kitchen, cleaned the cabbage for a perfect verzada or preparing ravioli to grandchildren during the Carnival? They spoke of the milanese risotto as Carlo Emilio Gadda liked; capons that were boiling in the pot of don Abbondio; the ris in cagnon regret by Carlo Maria Maggi; the Wiener schnitzel held a great danger by count Attems, aide-de-camp to Emperor Franz Joseph. Literary references to those films, from Proverbs at popular songs up to the poems, the milanese cuisine lives again in its extraordinary richness and relevance. Two hundred recipes, accompanied by quotations and sayings popular, accompany us on a journey able to revive the home cooking, where the taste of c??soeula waiting to marry with polenta, and the flavor of busecca will be tempered by the sweetness of an apple pie just drafted.
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