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La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina - 9788862201070
di Edmondo Capecelatro edito da Ponte alle Grazie, 2010
- € 14.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina
- Autore: Edmondo Capecelatro
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina napoletana
- Dimensioni mm: 140 x 206 x 16
- ISBN-10: 8862201079
- ISBN-13: 9788862201070
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina: Questo è un libro dei sensi e un libro corale. Fin dalle prime pagine camminiamo per le strade di Napoli e a ogni angolo, in ogni piazza incontriamo persone, profumi, richiami che evocano il cibo. E l'autore riesce a far coesistere, in questo presepe, epoche remote - dalla Neapolis greca - meno lontane - la Napoli capitale - e assolutamente attuali, con tutti i loro personaggi: sovrani golosi e pezzenti buongustai, zie cuoche formidabili, chef di corte, pittori, poeti. Sfidando la retorica della napoletanità a colpi di ricordi personali e di coltissime citazioni, sempre sostenuto da una conoscenza che trabocca di passione, Edmondo Capecelatro coglie in pieno lo spirito caro al Lettore goloso: la cucina napoletana non è solo cucina, è cultura. I suoi capisaldi sono naturalmente gli ingredienti, doni di una terra e di un mare incredibilmente generosi; le sue tradizioni, le festività con i loro menu; i suoi bestseller, i piatti grazie ai quali in gran parte del mondo "cucina italiana" è sinonimo di cucina napoletana; e poi ci sono le chicche che rendono questo libro speciale una volta di più: il caffè, l'acqua; il cibo ritratto nella pittura e reso mitico dal teatro. Alla fine, possiamo dire di aver imparato cosa rende unico il sapore di Napoli, la città dei lazzari, ai quali bastava un piatto di maccheroni e un bicchiere di acqua innevata. Cos'è l'acqua innevata? Leggete questo libro.
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