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La cucina vicentina. Storia e ricette - 9788899898021
di Giovanni Capnist Dolcetta Capnist Anna edito da Tarka, 2016
- Prezzo di Copertina: € 13.50
- € 12.83
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina vicentina. Storia e ricette
- Autori : Giovanni Capnist Dolcetta Capnist Anna
- Editore: Tarka
- Collana: Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina vicentina
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8899898022
- ISBN-13: 9788899898021
La cucina vicentina. Storia e ricette: "Quando si pensa alla cucina vicentina in Italia e nel mondo, sorge spontanea l'associazione con il 'baccalà' (stoccafisso nelle altre regioni ). Un piatto gustoso, dal sapore inconfondibile, che ha fatto "storia". Ma la nostra tradizione culinaria non è, ovviamente, solo questo: sono poche anzi le province italiane che possono vantare una così grande varietà di prodotti tipici e specialità. Pensiamo, solo per citare alcune di queste prelibatezze, alla sopressa piuttosto che al prosciutto, ai formaggi e al burro dell'altopiano di Asiago, alla polenta, ai piselli di Lumignano, alle ciliegie di Marostica, alle erbe spontanee, all'olio di Nanto, al tartufo, al vino." (Giovanni Capnist)
"When you think of the vicentine cuisine in Italy and worldwide, arises the association with ' baccal?? (stockfish in other regions). A tasty dish, with an unmistakable flavour, which made "history". But our culinary tradition is not, of course, only this: there are few indeed the Italian provinces that can boast such a great variety of typical products to try. We think, just to mention some of these delicacies, the ham, cheese and salami rather than to butter the Asiago plateau, polenta, to peas of Lumignano, Marostica cherries, herbs, truffle oil, Nanto, to wine. "
(John Capnist)
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