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Di Tripoli il buon sapor. Ricette e ricordi di Sidi Mansùr, un italiano in Libia - 9788842539162
di Vincenzo Capretti edito da Ugo Mursia Editore, 2011
- Prezzo di Copertina: € 17.00
- € 16.15
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Di Tripoli il buon sapor. Ricette e ricordi di Sidi Mansùr, un italiano in Libia
- Autore: Vincenzo Capretti
- Editore: Ugo Mursia Editore
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina africana
- Pagine: 356
- ISBN-10: 8842539163
- ISBN-13: 9788842539162
Di Tripoli il buon sapor. Ricette e ricordi di Sidi Mansùr, un italiano in Libia: Un cuscus di ricordi e ricette, una più gustosa dell'altra. Nato e cresciuto a Tripoli e costretto a lasciare la Libia nel 1969 perché cacciato dal regime di Gheddafi insieme ad altri 20mila italiani, Vincenzo Capretti, spinto dalla nostalgia, ripercorre un viaggio tra i mille sapori e colori della cucina e della cultura arabe che sono rimasti indelebili nella sua memoria e sulla sua pelle. Ritorna ad essere Sidi Mansùr, il Signor Vittorioso, come veniva chiamato dai suoi amici libici, che gli hanno insegnato a preparare piatti semplici ma dagli odori contrastanti e intensi, come il cuscus, l'harissa, il brik, lo stufato di agnello e prugne, la zuppa del beduino, e gli hanno fatto conoscere, giorno dopo giorno, i precetti e gli insegnamenti della loro religione e delle loro tradizioni, fortemente presenti nelle loro vite. E così i versi del Corano si mescolano alle fragranze delle spezie, il richiamo alla preghiera del muezzìn scende dal minareto e si diffonde tra gli aromi di caffè e tè alla menta della medina, mentre una dolce e soave musica accompagna i movimenti sensuali di una danzatrice del ventre.
A couscous of memories and recipes, a more tasty than the other. Born and raised in Tripoli and forced to leave Libya in 1969 because hunted by the Gaddafi regime along with other Italian, Vincenzo 20,000 kids, driven by nostalgia, retraces a journey among the thousands flavours and colours of the kitchen and the Arab culture remained indelible in his memory and on his skin. Sidi Mansur again, Mr. victorious, as he was called by his friends Libyans, who taught him to prepare simple dishes but mixed and intense smells, such as couscous, harissa, the brik, lamb stew and plums, the soup of the Bedouin, and they did know, day after day, the precepts and teachings of their religion and traditions , strongly present in their lives. And so the verses from the Koran mingle to fragrances of spices, the call to prayer of the muezz??n descends from the Minaret and spreads among the aromas of coffee and mint tea in the medina, and a sweet and gentle music accompanies the sensual movements of a belly dancer.
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