ricerca
avanzata

Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto - 9788865704349

di Anselmo Carabelli edito da Macchione Editore, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 30.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto: Nella cucina varesin permangono piatti millenari quali: a cazeula e a minestra d'orz. I bruscit sono presenti sulla nostra tavola almeno dal 1500. La supa da verdura da stagion rappresentava la quotidiana risorsa di una popolazione agricola assai parca che, di sabato, portava i suoi prodotti agricoli migliori in vendita sul mercato. Ci si consolava ironizzando: quand la cambia l'e sempar supa - quando cambia e sempre la solita zuppa, anche se in inverno si variava con le foglie di verza, con le rape e aumentava la quantità di patate, ma se non si voleva diminuire la scorta di pom da tera, si compensava la mancanza di verdure aggiungendo pasta a mezzogiorno e riso la sera. L'umid - i less - ul grand buji e ul rost cioè l'umido, il bollito, l'arrosto preparati con carni di pollame o vaccine, sono riservati alle occasioni importanti. Il Santo Patrono, la Madonna del Carmine, il Natale, un matrimonio, ma anche la veglia funebre prevedono una risottata.
In the kitchen there are still old dishes such as: varesin to cazeula and soup orz. The bruscit are featured on our table since at least 1500. The supa from vegetables from season represented the agricultural population very frugal resource daily that, on Saturday, he wore his best agricultural products for sale on the market. You consoled ironically: quand la supa-Jen and changes when changes to the same old soup, although in winter it varied with the Savoy cabbage leaves, with turnips and increased the amount of potatoes, but if you wanted to decrease the supply of pom from tera , you made up for the lack of vegetables by adding rice pasta for lunch and in the evening. The umid-less-ul grand buji and ul rost namely humid boiled, roast prepared with meat from poultry or vaccine, are reserved for special occasions. The Patron Saint, our Lady of Mount Carmel, Christmas, a wedding, but also the funeral planning a risotto made.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto"

Altri libri con autore: Carabelli Anselmo
Mangià e tradiziun del Varesotto libro di Carabelli Anselmo
Mangià e tradiziun del Varesotto
libro di Carabelli Anselmo 
edizioni Macchione Editore
€ 20.00
Jerago con Orago. Un secolo con i suoi protagonisti libro di Carabelli Anselmo
Jerago con Orago. Un secolo con i suoi protagonisti
libro di Carabelli Anselmo 
edizioni Macchione Editore
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto"