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Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto - 9788865704349
di Anselmo Carabelli edito da Macchione Editore, 2017
- Prezzo di Copertina: € 25.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto
- Autore: Anselmo Carabelli
- Editore: Macchione Editore
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina varesina
- Pagine: 204
- ISBN-10: 8865704349
- ISBN-13: 9788865704349
Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto: Nella cucina varesin permangono piatti millenari quali: a cazeula e a minestra d'orz. I bruscit sono presenti sulla nostra tavola almeno dal 1500. La supa da verdura da stagion rappresentava la quotidiana risorsa di una popolazione agricola assai parca che, di sabato, portava i suoi prodotti agricoli migliori in vendita sul mercato. Ci si consolava ironizzando: quand la cambia l'e sempar supa - quando cambia e sempre la solita zuppa, anche se in inverno si variava con le foglie di verza, con le rape e aumentava la quantità di patate, ma se non si voleva diminuire la scorta di pom da tera, si compensava la mancanza di verdure aggiungendo pasta a mezzogiorno e riso la sera. L'umid - i less - ul grand buji e ul rost cioè l'umido, il bollito, l'arrosto preparati con carni di pollame o vaccine, sono riservati alle occasioni importanti. Il Santo Patrono, la Madonna del Carmine, il Natale, un matrimonio, ma anche la veglia funebre prevedono una risottata.
In the kitchen there are still old dishes such as: varesin to cazeula and soup orz. The bruscit are featured on our table since at least 1500. The supa from vegetables from season represented the agricultural population very frugal resource daily that, on Saturday, he wore his best agricultural products for sale on the market. You consoled ironically: quand la supa-Jen and changes when changes to the same old soup, although in winter it varied with the Savoy cabbage leaves, with turnips and increased the amount of potatoes, but if you wanted to decrease the supply of pom from tera , you made up for the lack of vegetables by adding rice pasta for lunch and in the evening. The umid-less-ul grand buji and ul rost namely humid boiled, roast prepared with meat from poultry or vaccine, are reserved for special occasions. The Patron Saint, our Lady of Mount Carmel, Christmas, a wedding, but also the funeral planning a risotto made.
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