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A tavola tra mari e vulcani. La gastronomia flegrea da 3500 anni, tra bioarcheologia, storia ed ecologia - 9788888623641
di Alfredo Carannante edito da Valtrend, 2011
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola tra mari e vulcani. La gastronomia flegrea da 3500 anni, tra bioarcheologia, storia ed ecologia
- Sottotitolo: Campi flegrei
- Autore: Alfredo Carannante
- Editore: Valtrend
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 240
- Volume: 1
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 14
- ISBN-10: 8888623647
- ISBN-13: 9788888623641
A tavola tra mari e vulcani. La gastronomia flegrea da 3500 anni, tra bioarcheologia, storia ed ecologia: Quattro millenni di stroria della gastronomia flegrea, dai pasti della preistoria, all'alimentazione delle colonie greche, all'ostricoltura, piscicoltura ed ai banchetti nella Baia imperiale; al recupero borbonico con allevamenti di ostriche e riserve di caccia, passando dalla cucina medievale, fino ai nostri giorni.Una tripla chiave di lettura, graficamente contraddistinta, consente sia un approccio immediato attraverso l'affabulazione e il racconto, sia la possibilità di approfondire, magari in un secondo momento, con i dati scientifici forniti sia la possibilità di cucinare semplicemente le ricette riportate, ben 126, complete di ingredienti e dosi. La maggior parte delle informazioni sono state ricavate dalle analisi bioarcheologiche e dalle fonti, da cui si è potuti risalire alla composizione dei cibi ed agli ingredienti utilizzati.
Four thousand years of history of the phlegraean gastronomy, food of prehistory, for feeding the Greek colonies, the oyster farm, fish farm and banquets in the Bay. Bourbon recovery with oyster farms and hunting grounds, moving from medieval cooking, until the present day. A triple interpretation, graphically marked, allows both an immediate approach through affabulation and narrative, is an opportunity to deepen, maybe at a later time, with the scientific data provided is the ability to cook just the recipes, ben 126, complete with ingredients. Most of the information has been obtained from the analysis bioarcheologiche and from the sources, from which it has been able to trace the composition of foods and ingredients used.
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