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Pasta! Ediz. italiana e inglese - 9788898675821

di Roberto Carcangiu edito da Italian Gourmet, 2018

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Pasta! Ediz. italiana e inglese: Della italianissima pasta si è detto e scritto di tutto e di più. Ma del "come" produrla e poi trasformarla in ricette inedite, la letteratura di settore era piuttosto lacunosa. A colmare questo vuoto ci ha pensato lo chef Roberto Carcangiu, che nei suoi approfondimenti, studi e lezioni ha verificato come mancasse, sul mercato, un libro dedicato al torchio per la pasta e al prodotto che ne deriva. Anzi, ai prodotti che ne derivano, perché questo volume è ricco di suggerimenti e ricette sulle varie tipologie di pasta, dai fusilloni ai sedanini, dai ricciarelli ai tortelli, ai plin, agli ziti, alla fregola. Sono sessanta le ricette che riprendono ingredienti, gusti e stili gastronomici della tradizione pastaia italiana e li rivedono in chiave attuale, senza snaturarne i sapori. Suddivise in tre capitoli - pasta fresca, pasta ripiena, pasta secca - le ricette sono precedute da una parte tecnica, che della produzione della pasta home made approfondisce materie prime, metodologie di lavorazione ed eventuali difetti, metodi di conservazione e confezionamento nonché gli aspetti legislativi da tenere in considerazione, aspetto particolarmente utile per il professionista. Il tutto corredato da una gallery fotografica per illustrare i principali passaggi di lavorazione di alcuni tipi di pasta fra i più noti e apprezzati, utili a chi voglia cimentarsi nella produzione manuale.
Of the very Italian pasta has been said and written about everything and more. But of the "how" to produce it and then turn it into unpublished recipes, the literature of the sector was rather incomplete. To fill this void we thought the chef Roberto Carcangiu, who in his insights, studies and lectures has verified as Mancasse, on the market, a book dedicated to the press for pasta and the product that derives. Indeed, to the products that derive from it, because this volume is rich of suggestions and recipes on the various types of pasta, from Fusilloni to Sedanini, from Ricciarelli to Tortelli, to Plin, to Ziti, to Fregola. There are sixty recipes that pick up ingredients, tastes and gastronomic styles of the Italian contains tradition and review them in a current key, without altering the flavours. Divided into three chapters-fresh pasta, stuffed pasta, dry pasta-the recipes are preceded by a technical part, that the production of pasta home made deepens raw materials, processing methodologies and eventual defects, methods of preservation and Packaging as well as the legislative aspects to be taken into consideration, which is particularly useful for the professional. The whole is accompanied by a photo gallery to illustrate the main steps of processing some types of pasta among the best known and appreciated, useful for those who want to try their hand in production.

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