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Tutto sull'olio. Guida essenziale alla conoscenza e all'utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina - 9788894887259
di Francesco Caricato edito da Olio Officina, 2019
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tutto sull'olio. Guida essenziale alla conoscenza e all'utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina
- Autore: Francesco Caricato
- Editore: Olio Officina
- Collana: OOF book
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Olio d'oliva
- Pagine: 72
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8894887251
- ISBN-13: 9788894887259
Tutto sull'olio. Guida essenziale alla conoscenza e all'utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina: Pensavamo di conoscere ogni particolare dell'olio ricavato dalle olive, ma non è così. Noi consumiamo l'olio extra vergine di oliva più per abitudine che per una piena consapevolezza. Da qui l'esigenza e l'utilità di questo breve manuale, scritto in un linguaggio chiaro e alla portata di tutti, sciogliendo ogni possibile dubbio e ricorrendo a esempi concreti ed espliciti. Firmato da un oleologo che è anche assaggiatore professionista e imprenditore nel campo oleario, pagina dopo pagina Francesco Caricato ci conduce per mano spiegandoci come si produce e cos'è l'olio, come lo si assaggia raccontando le differenze tra gli extra vergini ottenuti nei vari territori e dalle tante cultivar, e procedendo nell'approccio attraverso i molteplici impieghi e abbinamenti possibili - a tavola e in cucina, a crudo come in cottura - fino ad affrontare ogni olio che si presenta ai nostri sensi, di qualsiasi provenienza esso sia, con la necessaria dimestichezza e il piacere di saperne ogni volta di più.
We thought we knew every detail of the oil made from olives, but that's not the case. We consume extra virgin olive oil more out of habit than for full awareness. Hence the need and usefulness of this short manual, written in a clear language and within the reach of all, dissolving any possible doubt and resorting to concrete and explicit examples. Signed by a oilologist who is also a professional taster and entrepreneur in the oil field, page after page Francesco Caricato leads us by the hand explaining how it is produced and what oil is, how it is tasted by telling the differences between virgin extras obtained in the various territories and by the many cultivars, and proceeding in the approach through the many possible uses and combinations - at the table and in the kitchen, raw as in cooking - until we face every oil that presents itself to our senses, of any origin it be, with the necessary familiarity and pleasure to know more and more.
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