- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata
Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata - 9788891800480
di Luigi Caricato edito da Mondadori Electa, 2015
- € 39.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata
- Autore: Luigi Caricato
- Editore: Mondadori Electa
- Collana: Vini e bevande
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Olio d'oliva
- Pagine: 260
- Dimensioni mm: 285 x 230 x 25
- ISBN-10: 8891800481
- ISBN-13: 9788891800480
Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata: L'Atlante degli oli italiani si propone come la risposta alle curiosità di consumatori sempre più preparati e interessati alle origini del prodotto e che al tempo stesso sono alla ricerca di oli che siano l'autentica espressione di una precisa area geografica. Qualità e origine: sono queste infatti le armi a disposizione dell'olio d'oliva extravergine per riuscire a differenziarsi dal prodotto anonimo e omologato che domina il mercato italiano. Con un interessante saggio che ripercorre la bimillenaria storia dell'olio nel nostro paese, un testo sulle più grandi famiglie produttrici italiane e uno più tecnico che illustra i vari tipi di olio d'oliva, le proprietà organolettiche di ciascuno e le istruzioni per l'assaggio, l'Atlante di Luigi Caricato descrive l'offerta olivicola nazionale come il risultato delle tradizioni produttive proprie di ogni macroarea, dove le peculiari condizioni ambientali hanno contribuito a selezionare varietà, tecniche e organizzazioni che nel tempo hanno plasmato anche il paesaggio e la cultura locali. Chiudono il volume la selezione dei più rappresentativi oli italiani e un utilissimo glossario.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata"
-5%
Il grande libro dell'olio. Guida ragionevole ai migliori extra vergini del mondo in commercio-The big book of oil. An insider's guide to the world's finest commercial extra-virgin olive oils. Ediz. illustrata
libro di Caricato Luigi
edizioni Olio Officina collana OOF book
-5%
Libero olio in libero Stato
libro di Caricato Luigi
edizioni Olio Officina collana OOF book
-5%
L'olio della conversione
libro di Caricato Luigi
edizioni Salento Books collana Lune nuove
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Atlante degli oli italiani. Ediz. illustrata"