- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: erbe e spezie
- >
- La Via delle spezie
La Via delle spezie - 9788865000366
di Albina Carletto edito da Libreria Editrice Fiorentina, 2011
- € 2.50
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 7.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Via delle spezie
- Autore: Albina Carletto
- Editore: Libreria Editrice Fiorentina
- Collana: Mezzo scudo
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Spezie Culinaria-Storia
- Pagine: 48
- ISBN-10: 8865000368
- ISBN-13: 9788865000366
La Via delle spezie: Una veloce carrellata storica sul ruolo che le spezie hanno avuto nella storia dell'alimentazione e non solo in quella: per capire la loro importanza basta pensare alle sole resine aromatiche o alle primarie funzioni che gli aromi, insieme al sale, svolgevano nell'impedire il deterioramento dei cibi. Altre funzioni delle spezie e delle erbe aromatiche nell'antichità: erano conosciute da sumeri, egizi, fenici, assiro-babilonesi, cinesi, persiani, greci e romani per l'impiego sia per riti sacri che come medicine e profumi. La parola Spezie deriva dal latino "Species" che significa merce speciale o di valore in confronto alla merce ordinaria. Carovane, carovane e carovane di cammelli tra le oasi del deserto seguirono il percorso per arrivare nei luoghi pieni di fascino e di profumi della leggendaria via delle Indie attraverso la quale quei carichi preziosi arrivarono in quasi tutto il mondo. Casse profumate imbarcati in porti esotici, velieri tra le onde e i venti dei monti d'oriente seguirono le rotte avventurose e profumate delle antichi spezie.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Via delle spezie"
Alla scoperta dei fiori di Bach
libro di Carletto Albina
edizioni Libreria Editrice Fiorentina collana Mezzo scudo
Le mele di una volta
libro di Carletto Albina
edizioni Libreria Editrice Fiorentina collana Mezzo scudo
-15%
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Via delle spezie"