- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Liguria. Vini di mare e di terra
Liguria. Vini di mare e di terra - 9788877071422
di Mauro Carosso Roberto Marro Associazione Italiana Sommeliers Piemonte (cur.) edito da Edizioni del Capricorno, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Liguria. Vini di mare e di terra
- Autori : Mauro Carosso Roberto Marro Associazione Italiana Sommeliers Piemonte (cur.)
- Editore: Edizioni del Capricorno
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Vini liguri
- Pagine: 96
- Curatore: Associazione Italiana Sommeliers Piemonte
- Dimensioni mm: 260 x 0 x 60
- ISBN-10: 8877071427
- ISBN-13: 9788877071422
Liguria. Vini di mare e di terra: In Liguria si fa vino da sempre, e spesso è grande vino. Dalla Costa Azzurra alla Toscana, nonostante un territorio esiguo e quasi ovunque impervio, stretto fra mare e montagna, va in scena una viticoltura diversa, spettacolare, estrema. Vermentino, Pigato, Bosco, Albarola, Bianchetta, Rossese, Ormeasco, Granacela...: da queste uve antiche nascono vini dall'inconfondibile Dna ligure, che sanno di mare e di terra. Unici: impossibile omologarli. Il territorio, la storia, le denominazioni, i vitigni. Le tradizioni e le tecniche di produzione. Una selezione dei migliori produttori, dai miti consolidati agli emergenti. Centinaia di vini segnalati e spiegati. Il servizio del vino. Le ricette di alcuni fra i maggiori chef e l'abbinamento con i vini del territorio. I consigli per crearsi una cantina. Un glossario per spiegare le parole del vino. Per imparare a bere ligure. Parola di sommelier.
In Liguria is wine, and is often a great wine. From the French Riviera Tuscany, despite a small territory and almost everywhere impervious, wedged between sea and mountain, is staged a different viticulture, spectacular, extreme. Vermentino, Pigato, Rossese, Ormeasco Bosco, Albarola, Bianchetta, Granacela, ...: ancient wine from these grapes are unmistakable Dna ligure, who know of sea and land. Unique: impossible endorsing them. The land, the history, the denominations, the vines.
The traditions and techniques of production. A selection of the best producers from the myths to emerging consolidated. Hundreds of wines marked and explained. The wine service. The recipes of some of the leading chefs and paired with local wines. The advice to build a winery.
A glossary to explain the words of wine. To learn how to drink.
Word of the sommelier.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria. Vini di mare e di terra"
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Liguria. Vini di mare e di terra"