- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Cucina delle Marche
La Cucina delle Marche - 9788854123069
di Petra Carsetti Emilia Migliorelli edito da Newton Compton, 2010
- € 12.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina delle Marche
- Autori : Petra Carsetti Emilia Migliorelli
- Editore: Newton Compton
- Collana: Tradizioni italiane , Nr. 102
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 382
- Dimensioni mm: 152 x 227 x 27
- ISBN-10: 8854123064
- ISBN-13: 9788854123069
La Cucina delle Marche: Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi de "Il mangiarozzo", ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo. Con l'apporto di Emilia Migliorelli, ha scandagliato i libri di cucina dei conventi e delle case nobiliari, ha raccolto in presa diretta dalle "vergare" i segreti di cucina, ha sollecitato i ristoratori a svelare le loro preparazioni, ha carpito agli artigiani del gusto preziosi segreti come quello del Mistrà o dell'Alchermes. Petra Carsetti racconta queste ricette con lo stile agile del cronista, le riferisce con il rigore dello studioso, le accompagna con la descrizione dei luoghi e - valore aggiunto non secondario - abbina a ogni ricetta un vino marchigiano secondo i canoni della migliore sommelierie. Sono quasi 500 le ricette raccolte (divise in antipasti, primi, primi di pesce, secondi, contorni, dolci, pani e liquori) e sono altrettanti i vini raccontati e abbinati a ogni preparazione. Per narrare il gusto dell'eccellenza, i sapori e i profumi inconfondibili di una regione unica e meravigliosa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina delle Marche"
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina delle Marche"