- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La Cucina delle Marche
La Cucina delle Marche - 9788854123069
di Petra Carsetti Emilia Migliorelli edito da Newton Compton, 2010
- € 12.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina delle Marche
- Autori : Petra Carsetti Emilia Migliorelli
- Editore: Newton Compton
- Collana: Tradizioni italiane , Nr. 102
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina marchigiana
- Pagine: 382
- Dimensioni mm: 152 x 227 x 27
- ISBN-10: 8854123064
- ISBN-13: 9788854123069
La Cucina delle Marche: Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi de "Il mangiarozzo", ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo. Con l'apporto di Emilia Migliorelli, ha scandagliato i libri di cucina dei conventi e delle case nobiliari, ha raccolto in presa diretta dalle "vergare" i segreti di cucina, ha sollecitato i ristoratori a svelare le loro preparazioni, ha carpito agli artigiani del gusto preziosi segreti come quello del Mistrà o dell'Alchermes. Petra Carsetti racconta queste ricette con lo stile agile del cronista, le riferisce con il rigore dello studioso, le accompagna con la descrizione dei luoghi e - valore aggiunto non secondario - abbina a ogni ricetta un vino marchigiano secondo i canoni della migliore sommelierie. Sono quasi 500 le ricette raccolte (divise in antipasti, primi, primi di pesce, secondi, contorni, dolci, pani e liquori) e sono altrettanti i vini raccontati e abbinati a ogni preparazione. Per narrare il gusto dell'eccellenza, i sapori e i profumi inconfondibili di una regione unica e meravigliosa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina delle Marche"
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Cucina delle Marche"