- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie
Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie - 9788893920032
di Marcello Catanelli edito da Morlacchi, 2018
- € 15.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie
- Autore: Marcello Catanelli
- Editore: Morlacchi
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Perugia Cucina umbra
- Pagine: 172
- Dimensioni mm: 240 x 220 x 0
- ISBN-10: 8893920034
- ISBN-13: 9788893920032
Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie: "Il libro di Catanelli non è (non è solo) un libro di cucina. Il suo dichiarato intento è quello di fornire un contributo alla ricostruzione, in termini di 'cultura materiale', a un mondo gastronomico scomparso - o comunque in via di progressiva sparizione, anche dalla memoria collettiva -, nella città di Perugia, strutturato rapsodicamente per temi (Piccolo ricettario familiare, Sparizioni in cucina, Ristoranti, trattorie e locali scomparsi, I sapori antichi della Perugina), che non sono accademicamente indagati con gli strumenti 'oggettivi' della storia e della sociologia, ma tenuti insieme da un elemento biografico, che fa loro da collante e legittima così la necessaria arbitrarietà di scelte ed omissioni. È una sorta di biografia, scritta dal punto di vista della gastronomia, in cui a valere più di tutto è il ricordo, la testimonianza diretta di ciò che si è vissuto o sentito personalmente raccontare. Sono memorie di vita e di cibo, di vita nel cibo e cibo nella vita, schegge e frammenti di esistenza, associati a sapori e convivialità, in una mescolanza raccontata senza gerarchie perché simile allo stesso scorrere dei ricordi e della vita." (Lucio Biagioni)
"The Book of Catanelli is not (not only) a cookbook. His stated intent is to contribute to the reconstruction, in terms of ' material culture ', to a gastronomic world that has disappeared-or in any case gradually disappearing, even from collective memory-in the city of Perugia, structured Rhapsodically for Themes (small family Cookbook, disappearances in the kitchen, restaurants, trattorias and missing places, the ancient flavors of Perugina), which are not academically investigated with the instruments ' objective ' of history and sociology, but kept Together by a biographical element, which makes them glue and legitimizes the necessary arbitrariness of choices and omissions. It is a kind of biography, written from the point of view of gastronomy, in which to be worth more than anything is the memory, the direct testimony of what has been experienced or heard personally tell. They are memories of life and food, life in food and food in life, splinters and fragments of existence, associated with flavors and conviviality, in a mixture told without hierarchies because similar to the same flow of memories and life. (biagion)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie"
Luigi Catanelli. Borgarolo perugino, artigiano libertario, studioso autodidatta
libro di Catanelli Marcello
edizioni Morlacchi
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Arcimboldo perugino. Pot-pourri gastronomico di storie e memorie"