ricerca
avanzata

Tonno e pescespada. Storia e gastronomia - 9788849845280

di Ottavio Cavalcanti edito da Rubbettino, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Tonno e pescespada. Storia e gastronomia: L'enorme, crescente successo del tonno, non a caso associato al maiale del quale - com'è noto - "non si butta niente", ha origini antiche e documentate, così come le tecniche di pesca e conservazione che ne hanno favorito la presenza sulle mense, salato e/o affumicato, già prima della versione in scatola. Documentate, sin dalla più remota antichità, anche le tecniche di cattura del pesce spada, inquadrabili in una dimensione non esageratamente mitica nel contesto mediterraneo. Entrambi concorrono all'esaltazione dei piaceri della gola, rifiutando da sempre, in anticipo sui tempi, permanenze lunghe su griglie o fornelli; prestandosi entusiasticamente all'abbraccio di olio, vino, limone, capperi, olive, aglio e cipolla, peperoncino, ortaggi e verdure, non esclusi frutta ed agrumi, il tutto all'insegna privilegiata degli aromi di prezzemolo, basilico, origano e menta.
The huge, growing success of tuna, not surprisingly associated with pig which-as you know-"don't throw anything," has ancient origins and documented, as well as fishing and conservation techniques that have favoured the presence on the tables, salty and/or smoked, even before the boxed version. Documented, since time immemorial, also the techniques of catching swordfish, framed in a dimension that is not over the top mythical in the Mediterranean context. Both contribute to the enhancement of the pleasures of gluttony, refusing always ahead of its time, long on grills or stoves; lending itself enthusiastically to the embrace of oil, wine, lemon, capers, olives, garlic and onions, chili, vegetables, including privileged fruit and citrus aromas, all in the name of parsley, basil, oregano and Mint.

Promozione Il libro "Tonno e pescespada. Storia e gastronomia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tonno e pescespada. Storia e gastronomia"

Altri libri con autore: Cavalcanti Ottavio

-5%

Santità, aldilà, cibo altrove reali e simbolici. Intrecci, trame, divagazioni libro di Cavalcanti Ottavio
Santità, aldilà, cibo altrove reali e simbolici. Intrecci, trame, divagazioni
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Rubbettino collana Il presente e la memoria
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Inquadrature e sequenze. Filmati di antropologia visuale libro di Cavalcanti Ottavio
Inquadrature e sequenze. Filmati di antropologia visuale
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Edizioni Museo Pasqualino collana Testi e atti
€ 19.00
€ 18.05

-5%

Basilicata golosa. 266 ricette di cucina tradizionale libro di Cavalcanti Ottavio
Basilicata golosa. 266 ricette di cucina tradizionale
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Rubbettino
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Una lunga sosta a tavola. Mangiare anche con la fantasia e con le parole libro di Cavalcanti Ottavio
Una lunga sosta a tavola. Mangiare anche con la fantasia e con le parole
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Rubbettino collana SS19
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Appunti di viaggio di un antropologo itinerante libro di Cavalcanti Ottavio
Appunti di viaggio di un antropologo itinerante
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Rubbettino collana Il presente e la memoria
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Calabria golosa. 200 ricette di cucina tradizionale libro di Cavalcanti Ottavio
Calabria golosa. 200 ricette di cucina tradizionale
libro di Cavalcanti Ottavio 
edizioni Rubbettino collana Varia
€ 7.90
€ 7.51
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Acciuga. Dieci modi per prepararla libro di Amiel Vincent
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
disponibilità immediata
€ 7.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tonno e pescespada. Storia e gastronomia"