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Tonno e pescespada. Storia e gastronomia - 9788849845280
di Ottavio Cavalcanti edito da Rubbettino, 2015
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tonno e pescespada. Storia e gastronomia
- Autore: Ottavio Cavalcanti
- Editore: Rubbettino
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Pesce spada Tonno
- Pagine: 205
- ISBN-10: 8849845286
- ISBN-13: 9788849845280
Tonno e pescespada. Storia e gastronomia: L'enorme, crescente successo del tonno, non a caso associato al maiale del quale - com'è noto - "non si butta niente", ha origini antiche e documentate, così come le tecniche di pesca e conservazione che ne hanno favorito la presenza sulle mense, salato e/o affumicato, già prima della versione in scatola. Documentate, sin dalla più remota antichità, anche le tecniche di cattura del pesce spada, inquadrabili in una dimensione non esageratamente mitica nel contesto mediterraneo. Entrambi concorrono all'esaltazione dei piaceri della gola, rifiutando da sempre, in anticipo sui tempi, permanenze lunghe su griglie o fornelli; prestandosi entusiasticamente all'abbraccio di olio, vino, limone, capperi, olive, aglio e cipolla, peperoncino, ortaggi e verdure, non esclusi frutta ed agrumi, il tutto all'insegna privilegiata degli aromi di prezzemolo, basilico, origano e menta.
The huge, growing success of tuna, not surprisingly associated with pig which-as you know-"don't throw anything," has ancient origins and documented, as well as fishing and conservation techniques that have favoured the presence on the tables, salty and/or smoked, even before the boxed version. Documented, since time immemorial, also the techniques of catching swordfish, framed in a dimension that is not over the top mythical in the Mediterranean context. Both contribute to the enhancement of the pleasures of gluttony, refusing always ahead of its time, long on grills or stoves; lending itself enthusiastically to the embrace of oil, wine, lemon, capers, olives, garlic and onions, chili, vegetables, including privileged fruit and citrus aromas, all in the name of parsley, basil, oregano and Mint.
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