- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata
Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata - 9788894887556
di Rosalia Cavalieri edito da Olio Officina, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata
- Autore: Rosalia Cavalieri
- Editore: Olio Officina
- Collana: OOF book
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 64
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8894887553
- ISBN-13: 9788894887556
Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata: Che ruolo hanno il suono e la musica nell'esperienza gastronomica, sia nel corso delle preparazioni sia durante il consumo? E in che modo possono influenzare i nostri comportamenti alimentari? C'è una qualche relazione tra musica e cibo, due esperienze apparentemente così distanti? Nonostante l'udito sia collocato all'ultimo posto nella "classifica" dei sensi che maggiormente incidono sulle nostre esperienze gustative, sia dai cuochi, sia dai semplici consumatori che non ne hanno consapevolezza, esso condiziona il senso del gusto a partire dai rumori legati alla preparazione del cibo e poi alla masticazione, fino alla musica di sottofondo che accompagna il lavoro degli chef e il consumo delle vivande da parte dei commensali. Il suono dei cibi è determinante nell'esperienza del mangiare. Alcune ricerche evidenziano quanto i suoni ambientali possano influenzare la nostra percezione del cibo e da tempo immemore poi la relazione tra cibo e musica è considerata indissolubile. Con questo saggio Rosalia Cavalieri cerca di comprendere il perché, non senza aver accennato al ruolo di tutti gli altri sensi del gusto.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata"
-15%
Gastronomia consapevole. Istruzioni per l'uso
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
-5%
Il linguaggio, i sordi e la lingua dei segni. Un'introduzione
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Le Monnier Università collana Sintesi
-5%
I sensi e la lingua dell'olio. Appunti per un degustatore amatoriale
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Olio Officina
-15%
La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Il Mulino collana Saggi
-15%
E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
-15%
Il Naso intelligente. Che cosa ci dicono gli odori
libro di Cavalieri Rosalia
edizioni Laterza collana Universale Laterza
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Suoni in cucina. Il matrimonio tra musica e cibo. Ediz. illustrata"