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Vincenzo Corrado. Il cuoco galante - 9788897564010
di Giorgia Chiatto edito da Malvarosa, 2011
- € 42.00
-
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Vincenzo Corrado. Il cuoco galante
- Autore: Giorgia Chiatto
- Editore: Malvarosa
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina italiana Culinaria-Storia
- Pagine: 200
- Dimensioni mm: 260 x 205 x 16
- ISBN-10: 8897564011
- ISBN-13: 9788897564010
Vincenzo Corrado. Il cuoco galante: Antichi sapori settecenteschi, tradizioni lunghe secoli, atmosfere preziose e un po' retrò; questi gli ingredienti principali di un libro che vi porterà negli ambienti sontuosi dei palazzi principeschi della Napoli nobile di fine '700 quando i cuochi venivano dalla scuola francese e le pietanze erano assolutamente strabilianti, per deliziare la vista e il palato. Vincenzo Corrado fu uno tra i primi cuochi a raccogliere le sue ricette in un libro. Un libro che all'epoca ebbe un successo straordinario e che fu riproposto in ben sette edizioni. Oggi, Giorgia Chiatto ne svela i segreti e, a tre secoli di distanza, dimostra la straordinaria attualità di quelle preparazioni che, all'epoca, furono create per principi e per re. Tutte le fotografie di questo libro sono state realizzate nelle residenze di Palazzo Cellamare a Napoli, dove il Corrado fu capo dei sevizi di bocca per il Principe di Francavilla.
Traditional flavours, traditions over the centuries, precious atmospheres and a little retro; These are the main ingredients of a book that takes lavish princely palaces environments of Naples late noble 700 when the chefs came from the French school and the dishes were absolutely amazing, to delight the eyes and the palate. Vincenzo Corrado was one of the first chefs to collect her recipes in a book. A book which at the time had an enormous success and was repeated in seven editions. Today, Giorgia Catie reveals the secrets and, three centuries later, demonstrates the extraordinary relevance of those preparations that, at the time, were created for princes and Kings. All of the photographs from this book were performed in Palazzo Cellamare residences in Naples, where Conrad was Chief of services up to the Prince of Francavilla.
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