- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: erbe e spezie
- >
- Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti - 9788833314365
di Davide Ciccarese edito da Ponte alle Grazie, 2020
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
- Autore: Davide Ciccarese
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Fuori collana
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 240
- Dimensioni mm: 205 x 205 x 19
- ISBN-10: 8833314367
- ISBN-13: 9788833314365
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti: Sono ovunque, persino in città, tra le crepe dei marciapiedi; popolano le campagne, punteggiano i boschi, tappezzano i prati di montagna e sfidano la calura estiva alle spalle del mare. Eppure queste piante, che possono sembrare banali, sono quelle capaci di sorprenderci più di tutte, se solo conosciute da vicino con pazienza e curiosità. Vere campionesse nella lotta per la sopravvivenza, per secoli sono state preziose alleate dell'umanità nei periodi di abbondanza come in quelli di carestia, e l'umanità le ha ricambiate ricoprendole di significati, miti e leggende, per poi raccoglierle e classificarle negli erbari dei botanici. Nonostante i diserbanti, l'agricoltura intensiva e la perdita della memoria, ora come allora le erbe selvatiche sono lì, a nostra disposizione, sobrie e resistenti, assolutamente gratuite e deliziosamente buone. Davide Ciccarese, agronomo e innamorato delle erbe selvatiche da quando era bambino, ci dischiude le porte di questo mondo che trabocca fascino e gusto; ci sprona a raccogliere e cucinare ma anche a osservare, seminare, sperimentare; ci fa tornare bambini e raccoglitori. Magari di queste selvatiche bellezze ci innamoreremo anche noi. Guarderemo con altri occhi i bordi delle strade di campagna e i vasi sul balcone, e ciò che porteremo in tavola avrà un sapore davvero diverso.
Promozione Il libro "Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti"
-5%
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te
libro di Ciccarese Davide
edizioni De Agostini
-55%
Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te
libro di Ciccarese Davide
edizioni De Agostini
I semi e la terra. Manifesto per l'agricoltura contadina
libro di Ciccarese Davide
edizioni Altreconomia collana Libri in tasca
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
libro di Ciccarese Davide
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso
Il mostro in tavola. L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo
libro di Ciccarese Davide
edizioni Anteprima Edizioni
-5%
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti"
un mododi coltivare un podi cucina che escedel’ordinario.Condele piante ormai sconosciute ai nostri occhi moderni,che invadono a volte e nostre idee ricevute sul giardinagio pulito ,si puo semplicemente preparare pasti succulenti e genuini.Un ritorno ala genuità che non noce .Perchè non provare,il ibro no è exhaustivo,è condensato e scritto anche con una eggerezza umoristica. Poidopo aver provatodi palato...vi faccio sapere!!