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Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti - 9788862201476
di Davide Ciccarese edito da Ponte alle Grazie, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
- Autore: Davide Ciccarese
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Edizione: 4°
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 239
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8862201478
- ISBN-13: 9788862201476
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti: Sono ovunque, persino in città, tra le crepe dei marciapiedi; popolano le campagne, punteggiano i boschi, tappezzano i prati di montagna e sfidano la calura estiva alle spalle del mare. A chiunque sarà capitato di strappare una di queste erbacce, spuntata senza chiedere il permesso in un vaso sul balcone; per non parlare di chi le combatte per difendere il suo preziosissimo orto. Eppure queste piante, che possono sembrare banali, sono quelle capaci di sorprenderci più di tutte, se solo conosciute da vicino con pazienza e curiosità. Vere campionesse nella lotta per la sopravvivenza, per secoli sono state preziose alleate dell'umanità nei periodi di abbondanza come in quelli di carestia, e l'umanità le ha ricambiate ricoprendole di significati, miti e leggende, per poi raccoglierle e classificarle negli erbari dei botanici. Nonostante i diserbanti, l'agricoltura intensiva e la perdita della memoria, ora come allora le erbe selvatiche sono lì, a nostra disposizione, sobrie e resistenti, assolutamente gratuite e deliziosamente buone. Davide Ciccarese, agronomo e innamorato delle erbe selvatiche da quando era bambino, ci dischiude le porte di questo mondo che trabocca fascino e gusto; ci sprona a raccogliere e cucinare ma anche a osservare, seminare, sperimentare; ci fa tornare bambini e raccoglitori. Magari di queste selvatiche bellezze ci innamoreremo anche noi.
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un mododi coltivare un podi cucina che escedel’ordinario.Condele piante ormai sconosciute ai nostri occhi moderni,che invadono a volte e nostre idee ricevute sul giardinagio pulito ,si puo semplicemente preparare pasti succulenti e genuini.Un ritorno ala genuità che non noce .Perchè non provare,il ibro no è exhaustivo,è condensato e scritto anche con una eggerezza umoristica. Poidopo aver provatodi palato...vi faccio sapere!!