ricerca
avanzata

Il mostro in tavola. L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo - 9788868490058

di Davide Ciccarese edito da Anteprima Edizioni, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il mostro in tavola. L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo: Oggigiorno viviamo in un vero e proprio paradosso alimentare: nessuno infatti conosce davvero gli ingredienti di ciò che mangia. Per questo motivo è quanto mai necessaria un'inchiesta approfondita come quella che ci propone qui Davide Ciccarese. I temi trattati sono numerosi: si va dall'agropirateria e dal falso made in Italy alle pandemie alimentari, dalle verdure che non marciscono mai allo zafferano colorato, dai pesticidi alla carne alla diossina, dallo zucchero di sintesi alle mozzarelle blu, dal pesce al mercurio ai vini con l'aggiunta dei solfiti, dai grassi vegetali idrogenati ai tantissimi conservanti, fino alle scadenze fittizie. Ciccarese fornisce esempi e ricostruisce alcuni dei casi più clamorosi, ma soprattutto spiega come evitare le contraffazioni e le adulterazioni, grazie a una maggiore consapevolezza. Occorre raccogliere sempre più informazioni sui cibi che mangiamo, leggere bene le etichette e confrontarle, affidarsi a produttori locali, conosciuti e apprezzati, diffidando della pubblicità. Non è più solo una questione economica, ma di salute e di benessere.
Today we live in a real paradox: no one really knows the ingredients of what they eat. For this reason it is more necessary than ever a thorough investigation like the one proposed here David Celestin. The topics are numerous, ranging from agro-piracy and the false made in Italy to pandemics, food from vegetables that do not rot never colored saffron, from pesticides to meat to dioxin, synthetic sugar at Blue mozzarella mercury in fish to wines with the addition of sulphites, from hydrogenated vegetable oils to the many preservatives, up fictitious deadlines. CECI provides examples and reconstructs some of the most striking cases, but mostly tells you how to avoid counterfeiting and adulteration, through greater awareness. You need to collect more information about the foods we eat, read labels and compare them, relying on local producers, known and appreciated, distrusting of advertising. No longer just an economic issue, but health and wellness.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mostro in tavola. L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo"

Altri libri con autore: Ciccarese Davide

-5%

Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura libro di Ciccarese Davide
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti libro di Ciccarese Davide
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Ponte alle Grazie collana Fuori collana
€ 18.00
€ 17.10

-55%

Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te libro di Ciccarese Davide
Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te
libro di Ciccarese Davide 
edizioni De Agostini
€ 9.90
€ 4.46

-55%

Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te libro di Ciccarese Davide
Il tuo balcone. Crea un'oasi verde adatta a te
libro di Ciccarese Davide 
edizioni De Agostini
€ 12.90
€ 5.81
I semi e la terra. Manifesto per l'agricoltura contadina libro di Ciccarese Davide
I semi e la terra. Manifesto per l'agricoltura contadina
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Altreconomia collana Libri in tasca
€ 10.00
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti libro di Ciccarese Davide
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Ponte alle Grazie collana Il lettore goloso
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mostro in tavola. L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo"