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Salume. Arte italiana - 9788893970969
di Claudio Cimardi Federico Scalici edito da Maretti Editore, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Salume. Arte italiana
- Autori : Claudio Cimardi Federico Scalici
- Editore: Maretti Editore
- Collana: Food & Wine
- Data di Pubblicazione: Novembre '2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 312
- ISBN-10: 8893970961
- ISBN-13: 9788893970969
Salume. Arte italiana: L'introduzione è del noto critico gastronomico Andrea Grignaffini; il racconto della parte storico-geografica è curata dal professor Giovanni Ballarini, già Presidente dell'Accademia della Cucina Italiana; la parte legata agli aspetti salutistici del consumo responsabile dei salumi è redatta da Luca La Fauci, biologo nutrizionista e dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari; il cuore del libro, il Vademecum della tecnica produttiva dei salumi italiani, è frutto del lavoro svolto da Federico Scalici e Giorgia Colella all'interno di Unisafo, Percorso di Formazione Superiore alla conoscenza di Salumi e Formaggi, strutturato in collaborazione con la Scuola di Studi Superiori Alimenti e Nutrizione dell'Università di Parma; il volume è suggellato dalla postfazione dell'artefice del percorso formativo Unisafo, Claudio Cimardi, da quasi mezzo secolo figura di spicco nel mondo della salumeria italiana.
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