ricerca
avanzata

Le ricette di Biagio - 9788894914009

di Carmine Cimmino edito da Comunicazione Digitale, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le ricette di Biagio: Biagio Ferrara non è un cuoco professionista, non è un gourmet patentato, non è uno di quei santoni che parlano di cucina con l'espressione mistica che si stampa sulla faccia di chi discorre di sapienza misterica e di scienza alchemica. Biagio Ferrara è un "dilettante": nel senso che cucina soprattutto per divertirsi; nel senso che si diletta nel cercare, e nel trovare, al calore del fuoco, i segni del passato nei gusti del presente; nel senso che prova un piacere incommensurabile nel raccontare attraverso i "piatti" tre storiche culture dell'alimentazione, la nolana, la sarnese, la vesuviana, che si incontrano e si scambiano repertori di conoscenze nel territorio di Palma Campania, che è la città di Biagio.
Biagio Ferrara is not a professional chef, not a gourmet as hell, isn't one of those SA about kitchen with mystical expression that you print on the face of someone who speaks of wisdom science and mystery of Alchemy. Biagio Ferrara is an "amateur": in the sense that the kitchen especially for fun; in the sense that delights in seeking, and finding, in the heat of the fire, the signs of the past in the tastes of the present; as meaning that proof a immeasurable pleasure in telling through the "courses" three historical cultures of feeding, nolana, sarnese, vesuviana, who meet and exchange knowledge repositories within the territory of Palma Campania, which is the city di Biagio.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Biagio"

Altri libri con autore: Cimmino Carmine

-5%

Leopardi a Napoli. Tra sorbettieri, pasticcieri e seguaci della filosofia dei maccheroni libro di Cimmino Carmine
Leopardi a Napoli. Tra sorbettieri, pasticcieri e seguaci della filosofia dei maccheroni
libro di Cimmino Carmine 
edizioni 2000diciassette
€ 15.00
€ 14.25
La distrazione. La parola e i silenzi libro di Cimmino Carmine
La distrazione. La parola e i silenzi
libro di Cimmino Carmine 
edizioni Laco
€ 13.00
La strada. Storia vesuviana di briganti e di eroi libro di Cimmino Carmine
La strada. Storia vesuviana di briganti e di eroi
libro di Cimmino Carmine 
edizioni Laco
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Benvenuti in casa mia! Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa libro di Rossi Benedetta
Benvenuti in casa mia! Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa
libro di Rossi Benedetta 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Puglia. Terra dell'olivo libro di Nigro Raffaele
Puglia. Terra dell'olivo
libro di Nigro Raffaele 
edizioni Adda
disponibilità immediata
€ 50.00
€ 47.50

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice libro di Amarelli Giuseppe
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le ricette di Biagio"